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Cotidiano

De dar água na boca: abóbora recheada sem carne é a nova febre

Receita boa nem sempre precisa ter carne. Aprenda o passo a passo para preparar uma abóbora recheada sem carne, vegetariana e supersaborosa.

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A abóbora é um vegetal versátil que pode ser usado de muitas maneiras na culinária.

Nesta receita, você aprenderá a preparar uma abóbora recheada deliciosa e saudável, perfeita para quem busca uma opção sem carne.

A abóbora moranga é o ingrediente principal desta receita e será recheada com uma mistura de arroz integral, cogumelos, espinafre (ou couve), queijo vegano e uma variedade de temperos para dar sabor. Essa é uma opção perfeita para uma refeição vegetariana satisfatória.

Fonte: Eduardo Didonet Lemos/Shutterstock

Ingredientes

  • 1 abóbora pequena (como abóbora moranga)
  • 1 xícara de arroz integral ou arroz selvagem
  • 2 xícaras de água
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de cogumelos frescos picados
  • 1 xícara de espinafre ou couve picados
  • 1 xícara de queijo vegano ralado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas frescas (como salsa ou coentro) para decorar

Modo de preparo

Comece pré-aquecendo o forno a 180 °C. Lave bem a abóbora e corte a parte superior, como se fosse uma tampa. Retire as sementes e as fibras do interior, deixando a abóbora oca. Reserve a tampa, pois a usaremos mais tarde.

Cozimento do arroz

Enxágue o arroz integral em água corrente e, em seguida, coloque-o em uma panela com 2 xícaras de água. Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver.

Em seguida, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe o arroz por cerca de 45 minutos ou até que esteja macio e a água tenha sido absorvida.

Preparação do refogado

Enquanto o arroz está cozinhando, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande. Adicione a cebola picada e o alho picado à frigideira e refogue até que fiquem dourados e fragrantes.

Adicione os cogumelos picados à frigideira e cozinhe por alguns minutos até que eles tenham liberado a maior parte de sua umidade e estejam dourados.

Adicione o espinafre ou couve picados à frigideira e cozinhe até que eles murchem. Tempere o refogado com sal e pimenta a gosto.

Montagem do recheio

Quando o arroz estiver cozido, misture-o com o refogado de cogumelos e espinafre na frigideira. Com a abóbora esvaziada, recheie-a com a mistura de arroz, cogumelos e espinafre. Cubra o recheio com o queijo vegano ralado.

Cozimento da abóbora

Insira a tampa da abóbora de volta no topo e coloque a abóbora recheada em uma assadeira. Asse a abóbora no forno pré-aquecido por cerca de 1 hora ou até que a abóbora esteja macia e possa ser facilmente perfurada com um garfo.

Servir e decorar

Retire a abóbora do forno e deixe-a esfriar por alguns minutos. Decore com ervas frescas, como salsa ou coentro, antes de servir. Essa abóbora recheada sem carne é uma opção deliciosa e saudável para refeições vegetarianas.

Ela combina a doçura da abóbora com o sabor rico dos cogumelos, o arroz integral que sacia e o queijo vegano derretido por cima.

Jornalista, apaixonada por escrita desde pequena me encontrei no universo da comunicação digital. Já escrevi sobre diversos assuntos e minha missão é levar informação e conhecimento de forma simples e objetiva para o leitor, seja ele quem for!

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