Curiosidades
Dúvida INUSITADA sobre chocolate branco é esclarecida! Descubra mais sobre o doce:
No dia 7 de julho, enquanto celebramos o Dia Mundial do Chocolate, surge uma polêmica no mundo culinário: pode-se considerar o chocolate branco como chocolate? Essa discussão vai longe quando se trata do alimento, até porque muitas pessoas têm preferência pelo chocolate branco.
Mas e aí: ele é chocolate ou não? Para acabar com essa dúvida de uma vez, vamos explicar para você se isso de fato procede ou não. Você é do time que é chocolate ou do time que não é chocolate? Descubra agora mesmo!
Chocolate branco é chocolate?
As opiniões divergem até demais neste caso, mas a verdade é que o chocolate branco pode sim ser classificado como chocolate, dependendo do teor de cacau presente no produto.
No Brasil, para um produto ser comercializado como chocolate, ele precisa conter, no mínimo, 20% de cacau em sua composição. O chocolate branco, geralmente feito com manteiga de cacau, uma gordura nobre e valiosa extraída do cacau, enquadra-se nessa definição.
Muitos argumentam que um doce só pode ser chamado de chocolate se for feito com a massa de cacau, responsável pelo sabor e pela cor marrom característica. No entanto, a manteiga de cacau representa 50% da fruta, validando o ponto de vista daqueles que consideram o chocolate branco como chocolate.
A Resolução RDC nº 723 de 2022, da Anvisa, afirma que o chocolate branco é o produto obtido a partir da mistura de manteiga de cacau com outros ingredientes. A Resolução também explica que o chocolate branco deve conter, pelo menos, 20% de sólidos de manteiga de cacau para ser considerado e vendido como chocolate.
Quanto às diferenças entre os tipos de chocolate, como o chocolate ao leite, o chocolate amargo e o chocolate branco, a proporção de cacau em cada um desempenha um papel crucial. O chocolate ao leite é feito com menos de 50% de massa de cacau, além de leite e açúcar.
Já o chocolate amargo, considerado o mais saudável e nutritivo, possui mais de 50% de massa de cacau e menos açúcar em sua receita. No caso do chocolate branco, ele contém leite, açúcar e manteiga de cacau. No entanto, é considerado o menos benéfico à saúde, pois possui maior teor de gordura e açúcar em comparação com os outros tipos.

-
Bancos1 dia atrás
Crise à vista? Santander fecha agências e demite centenas de funcionários
-
Imposto de Renda - IRPF1 dia atrás
Nova tabela do Imposto de Renda é aprovada na Câmara e teto para isenção sobe
-
Tecnologia2 dias atrás
Aviação de luxo: confira os 5 jatos mais caros do mundo
-
Tecnologia21 horas atrás
Seu PC virou uma ‘carroça’? Pode ser culpa da última atualização do Windows
-
Empresas17 horas atrás
Netflix por R$ 14,99? Veja quanto seria o valor da assinatura hoje, corrigido pela inflação
-
Empresas23 horas atrás
Por que o McDonald’s está sendo boicotado? Spoiler: motivo não envolve comida
-
Bancos2 dias atrás
Fim do papel? Banco do Brasil inova com comprovantes digitais via WhatsApp
-
Economia2 dias atrás
Quais empresas da Bolsa ganham mais com a mistura de combustíveis?