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Agronegócio

É ou não é uma fruta? Entenda como o Caju (Anacardium occidentale) é categorizado e seus benefícios para a saúde

Por mais que pareça, o Caju não é categorizado uma fruta, entenda a seguir o porquê e quais os benefícios para a saúde

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Embora muitos o considerem uma fruta devido ao seu sabor doce e suculento, o caju (Anacardium occidentale) na verdade não se enquadra na categoria botânica das frutas.

Conheça melhor os motivos por trás dessa classificação, revele a verdadeira categoria do caju, destaque seus impressionantes benefícios para a saúde e ofereça algumas deliciosas formas de consumi-lo.

Fonte: Aoy_Charin/Shutterstock

Por que o Caju não é uma fruta?

Ao contrário do que se possa pensar, o caju não é uma fruta, mas sim um pseudofruto. Na verdade, o que consideramos como o “fruto” do caju é na verdade uma haste carnosa chamada pedúnculo, que se desenvolve a partir da flor da árvore de caju.

O verdadeiro fruto do caju é uma pequena drupa contida no topo do pedúnculo, que contém a semente do caju. Esta distinção botânica é importante para entender a classificação correta do caju.

A verdadeira categoria do Caju

Botanicamente falando, o caju pertence à categoria das pseudofrutas, que são estruturas vegetais que se desenvolvem a partir de partes não ovárias da flor.

Outros exemplos de pseudofrutas incluem a maçã e a pera. Embora não seja tecnicamente uma fruta, o caju compartilha muitas das características de outras frutas em termos de sabor, textura e valor nutricional.

Benefícios do Caju para a saúde

Apesar de não ser uma fruta, o caju oferece uma série de benefícios impressionantes para a saúde. Rico em vitaminas, minerais e antioxidantes, o caju é uma excelente fonte de vitamina C, que fortalece o sistema imunológico e ajuda na absorção de ferro.

Além disso, o caju é uma boa fonte de cobre, magnésio e vitamina K, nutrientes essenciais para a saúde óssea e cardiovascular.

Formas deliciosas de consumir

CajuExistem várias maneiras deliciosas de desfrutar do sabor único do caju. Uma das formas mais populares é consumi-lo cru, diretamente do pedúnculo, aproveitando sua textura suculenta e sabor doce.

O caju também pode ser cozido, assado ou utilizado em pratos salgados, como curries e saladas. Além disso, o suco de caju é uma bebida refrescante e nutritiva, que pode ser apreciada sozinha ou misturada com outras frutas.

Embora não seja uma fruta no sentido botânico estrito, o caju é uma adição deliciosa e nutritiva a qualquer dieta.

Com seus benefícios para a saúde e versatilidade culinária, o caju oferece uma infinidade de maneiras de ser apreciado, seja cru, cozido, assado ou em forma de suco.

Portanto, da próxima vez que você saborear o sabor único do caju, lembre-se de sua verdadeira categoria botânica e aproveite todos os seus incríveis benefícios para a saúde.

Jornalista, apaixonada por escrita desde pequena me encontrei no universo da comunicação digital. Já escrevi sobre diversos assuntos e minha missão é levar informação e conhecimento de forma simples e objetiva para o leitor, seja ele quem for!

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