Curiosidades
ESTES 7 alimentos podem ficar fora da geladeira SEM estragar
Alguns alimentos podem permanecer fora da geladeira, porque não vão estragar pelo fato de que a temperatura ambiente é o suficiente. Saiba quais.
Você sabia que alguns alimentos podem ficar fora da geladeira? Eles não vão estragar como nós pensamos durante toda a vida que iriam. Pois é! Alguns deles têm características naturais que retardam o apodrecimento e garantem uma maior durabilidade, ainda que estejam expostos ao tempo fora da refrigeração.
O ideal é ter em mente que os alimentos devem ser armazenados de uma forma adequada, ou seja, sem que haja desperdício de energia. É indispensável que o consumidor conheça a forma como os produtos devem ser guardados em casa para não cometer os mesmos erros que as nossas mães e avós. Dá uma olhada nessas “revelações”.
Estes 7 alimentos podem ser armazenados fora da geladeira
1. Café
Se for guardado na geladeira, o café pode perder grande parte do sabor e da textura, pois a interação com a temperatura mais fria pode tirar dos grãos as características mais básicas. Especialistas apontam que a melhor forma para armazenar café é em pote hermético, em lugares frescos e evitando também o contato com o calor.
2. Ovos
Os ovos poderão ser mantidos em temperatura ambiente. Pode ser utilizado potes específicos para os ovos ou eles podem permanecer no mesmo recipiente no qual chegaram em sua casa.
3. Pão
Colocar o pão na geladeira pode impedir o mofo, mas ele fica totalmente seco e duro para ser consumido depois. A melhor forma de conservar este alimento é mantendo-o fora da geladeira.
4. Mel
Quando refrigerado, o mel pode cristalizar. Especialmente aquele que não é tão puro. Isso vai dificultar a sua vida quando se vir querendo utilizar o produto. Este é um alimento que precisa ficar fora da geladeira.
5. Manteiga
A manteiga é um grande tabu, mas a verdade é que o produto não pode estar diretamente exposto ao calor para não azedar e não deve ser mantido na geladeira. Deixe o pote de longe da exposição solar para uma preservação maior.
6. Abacate
A geladeira atrasa o amadurecimento do abacate, logo é recomendado que esta fruta seja mantida fora do eletrodoméstico. Se quiser alcançar um amadurecimento melhor e mais rápido, precisará mantê-la em temperatura ambiente para atingir este nível em pouco tempo.
7. Banana
O processo natural de amadurecimento da banana faz com que os ácidos contidos na fruta se tornem açúcares no momento em que vão envelhecendo. A banana ficará verde enquanto for mantida na geladeira. A temperatura ali fará com que o processo em questão não aconteça, logo perderá os nutrientes.
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