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Economia

Exportação brasileira de carne sobe 12% no ano até agosto com impulso da China

China comprou 62,4% de toda a carne bovina exportada pelos brasileiros no ano até agosto, aponta a associação Abrafrigo.

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A associação Abrafrigo informou nesta terça-feira que as exportações de carne bovina do Brasil tiveram acréscimo de 12% no acumulado do ano até o mês de agosto, atingindo cerca de 1,3 milhão de toneladas, empurrada para cima pelas importações pela China, que comprou 65,8% a mais no mesmo período.

O aumento nas compras dos chineses foi resultado da redução da oferta do produto por impactos da peste suína africana em seu plantel. Ainda segundo a associação, o país asiático adquiriu 62,4% de toda a carne bovina exportada pelos brasileiros no ano até agosto.

Em nota, ela explicou que o cálculo leva considera o produto que entra pela China continental (530.458 toneladas) e pela cidade Estado de Hong Kong (212.261 toneladas).

O segundo maior comprador do Brasil foi o Egito, que importou 91.529 toneladas de janeiro a agosto, número que representa recuo de 25,4% na comparação anual.

Na terceira posição vem o Chile, com 50.360 toneladas adquiridas (-34,2%), e em quarto a Rússia com 43.177 toneladas (-4,6%).

Os Estados Unidos ficaram com a quinta posição depois de aumentarem suas compras em quase 40%, para 34.502 toneladas. Na sexta posição ficaram as Filipinas, com 25.660 toneladas (+23,4%), e na sétima os Emirados Árabes, com 25.595 (-58,2%).

Em agosto, o Brasil bateu um novo recorde de exportações para o mês, com 191.141 toneladas de carne (in natura e processada) sendo embarcadas, com a China levando 108 mil toneladas, acrescentou a Abrafrigo.

Em agosto, a receita chegou a 753,2 milhões de dólares, salto de 19% em relação ao mesmo mês do ano passado. No acumulado ano, o faturamento cresceu 23%, para 5,4 bilhões de dólares.

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