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Limão siciliano: veja os diversos benefícios dessa fruta para a saúde

Saiba porque inserir a fruta na sua dieta.

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Rico em vitamina C, o limão é uma fruta que traz diversos benefícios para nossa saúde. Originário do Sul da Itália, cada vez mais as pessoas estão buscando consumir o limão siciliano devido suas propriedades e sabor.

O limão siciliano é alongado, possui casca amarela e bem grossa, e concentra menos suco em comparação ao limão mais consumido no dia a dia, o taiti. No entanto, pouca gente sabe, mas o limão taiti é uma lima ácida, enquanto o siciliano, é um limão verdadeiro.

Assim como outros tipos de limão, o siciliano pode ser usado em diversos pratos e receitas, e muito fácil de ser incluído na sua rotina. Hoje, vamos apresentar um pouquinho mais sobre os benefícios dessa fruta para nossa saúde. Confira!

Benefícios do limão siciliano

  1. Melhora a saúde digestiva

A pectina é a principal fibra dos limões, uma fibra solúvel que tem sido associada a vários benefícios para a saúde, como melhorar a saúde intestinal e retardar a digestão de açúcares e amidos. Além disso, o consumo pode reduzir os níveis de açúcar no sangue.

2. Ajuda a prevenir pedras nos rins

Os limões contêm grandes quantidades de citrato, que demonstraram prevenir naturalmente a formação de cálculos renais, aumentando o volume e o pH da urina.

Por dia, é recomendado consumir apenas 1/2 xícara ou 125 ml de suco de limão, pois ele fornece ácido cítrico suficiente para ajudar a prevenir a formação de pedras nos rins em pessoas que já sofreram com isso anteriormente.

3. Ajuda a prevenir a asma

Pessoas com asma que consomem mais vitamina C e outros nutrientes quando estão resfriados podem ter menos ataques de asma. Também há evidências de que a vitamina C beneficia pessoas com alergias brônquicas quando também sofrem de resfriado comum.

4. Bom para saúde do coração

O limão siciliano é uma das melhores fontes de vitamina C, fibras e outros compostos, razão pela qual, segundo pesquisas, um dos benefícios do suco da fruta é que reduz o risco de doenças cardíacas, derrames e pode reduzir significativamente alguns dos fatores de risco de doença cardíaca.

Além de oferecer diversos benefícios à saúde, seus flavonoides podem ajudar a reduzir o risco de acidente vascular cerebral isquêmico em mulheres, enquanto o potássio pode ajudar a reduzir o risco de acidente vascular cerebral.

5. Previne a anemia

Causada pela deficiência de ferro, a anemia ocorre quando você não obtém ferro suficiente dos alimentos. Os limões contêm ferro, e é bom para combater a anemia, principalmente porque melhora a absorção de ferro dos alimentos vegetais.

Seu intestino absorve facilmente o ferro da carne, frango e peixe, enquanto o ferro das plantas é menos digerível. No entanto, essa absorção pode ser melhorada consumindo vitamina C e ácido cítrico nos limões.

Uma maneira legal de inserir o limão na sua dieta é espremer um pouco do suco da fruta em uma salada feita com folhas de espinafre para ajudar a melhorar sua ingestão de ferro e vitamina C e aproveitar os benefícios para sua saúde.

6. Ajuda a controlar o peso

A pectina na casca e na polpa de frutas cítricas, como limões, foi cientificamente comprovada para ajudar as pessoas a se sentirem satisfeitas por mais tempo. Além disso, os limões são ricos em polifenóis, que são compostos naturais que contêm antioxidantes.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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