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Agronegócio

Mercado brasileiro de suínos reage e aumenta número de exportações

De acordo com os dados do Ministério da Indústria, Comércio e Serviços, em comparação com agosto de 2020, o valor médio diário das negociações externas teve alta de 24,58%

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O mercado brasileiro de suínos se recuperou na última semana. O ritmo dos negócios mostrou maior fluidez e as cotações estão mais adaptadas à demanda.

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De acordo com levantamento da Safras & Mercado, o preço médio do quilo do suíno vivo no Centro-Sul do Brasil aumentou 1,36%, de R$ 6,34 para R$6,42. O preço médio dos cortes de pernil no atacado também registrou alta de 1,11%, passando de R$ 11,61 para R$ 11,74. O valor médio das carcaças passou de R$ 9,93 para R$ 10,13, um aumento de 2,02% em relação ao valor registrado no início do mês.

Segundo Allan Maia, analista da Safras & Mercado, os suinocultores conseguem repassar o custo da nutrição animal para a oferta, apesar da continuidade da pressão sobre as margens de atividade. Maia disse que devido à forte procura interna, as expectativas para o resto do mês são positivas. “O spread ainda estreito entre a carcaça suína e o frango congelado é outro fator que pode ajudar o escoamento dos cortes suínos ao longo das próximas semanas”, afirmou.

As exportações in natura de carne suína do Brasil em agosto totalizaram U$ 58,164 milhões, com uma exportação média diária de U$ 11,632 milhões. O volume total de exportações do país foi de 24,053 milhões de toneladas, com volume médio diário de exportação de 4,81 milhões de toneladas. O preço médio é de U$ 2.418,10.

De acordo com os dados do Ministério da Indústria, Comércio e Serviços, em comparação com agosto de 2020, o valor médio diário das exportações aumentou 24,58%, o volume médio diário das exportações aumentou 15,19% com valorização de 8,15%.

Variação nacional

Segundo a análise de preços semanal divulgada no último final de semana, o preço da carne suína em São Paulo passou de R$ 135,00 para R$ 138,00. No Rio Grande do Sul, o quilo vivo continua em R$ 5,70. No interior do estado, o preço passou de R$ 6,60 para R$ 6,70. Em Santa Catarina, o preço composto por quilo continua em R$ 5,90, enquanto no Paraná, os quilos vivos do mercado livre passaram de R$ 6,55 para R$ 6,60. Já o quilo vivo  fechou em R$ 5,70.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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