Curiosidades
Mistério revelado! Será que o azeite extravirgem perde a qualidade com o tempo?
O azeite de oliva extravirgem possui vários benefícios para a saúde. Mas será que seu gosto fica melhor com o passar dos anos?
O azeite de oliva extravirgem possui inúmeros benefícios para a saúde e seu tempo de validade costuma ser bem grande, podendo durar até dois anos. No entanto, por causa disso, algumas pessoas acreditam que ele fique melhor com o passar dos anos. Será verdade?
Azeite de oliva extravirgem: quanto mais velho, melhor?
A regra pode até funcionar para o vinho, mas não para o azeite de oliva extravirgem. De acordo com informações do site Tasting Table, o óleo não foi criado para ficar armazenado no armário por um longo período de tempo. Sendo assim, a história não passa de um mito!
Diferente do vinho que pode até ficar mais saboroso após alguns anos, o azeite de oliva extravirgem deve ser consumido enquanto ainda está fresco. Deste modo, se ficar guardado por muitos anos, ele pode até mesmo estragar e ficar impróprio para uso.
Existe uma explicação para que isso aconteça: quando engarrafado e embalado, o ácido presente no produto aumenta e o gosto também muda, e com certeza você não vai querer provar.
Mas qual será o tempo perfeito para consumir o ingrediente? O certo é usá-lo entre 18 e 24 meses, pois só assim você será capaz de experimentar seu verdadeiro sabor na sua mais verdadeira essência.
Sendo assim, tenha muito cuidado ao deixá-lo por muito tempo armazenado dentro do armário e não deixe de verificar a data de validade do produto para que sua saúde não corra riscos.
Os principais benefícios do azeite de oliva extravirgem
Este tipo de azeite possui propriedades que são essenciais para a saúde do corpo. Por isso, confira abaixo os principais benefícios que vão te fazer querer incluí-lo no cardápio:
- Contém propriedades antibacterianas;
- Ajuda a controlar o peso;
- Reduz o risco da diabete do tipo 2;
- Excelente opção para quem sofre de problemas cardíacos;
- Contém propriedades anti-inflamatórias;
- É rico em gorduras saudáveis;
- Possui propriedades antioxidantes e anticâncer.

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