Curiosidades
Não despreze o sem gás: Como reciclar seu refrigerante de forma útil!
Ninguém gosta de tomar refrigerante sem gás, não é mesmo? Então confira o que você pode fazer ao invés de jogá-lo fora!
Não há nada mais frustrante do que provar um refrigerante sem gás. Apesar de que o resto dessa bebida, sem as bolhas, pareça destinado ao lixo, você ainda pode extrair um último truque cheio de sabor dele. Você sabia dessa?
Se você tem um pouco de refrigerante aí na sua casa, prestes a se transformar em um xarope doce. Essa dica é ideal para você que não quer desperdiçar o conteúdo.
Saiba que ele pode ganhar uma nova vida ao ser utilizado em uma deliciosa forma que vai te surpreender demais. Quer ver só? Então, continue lendo para saber mais.
O que fazer com o refrigerante sem gás?
Saiba que se você é daqueles não gosta de desperdiçar nada, você pode transformar o refrigerante sem gás em um delicioso molho barbecue feito em casa. É isso mesmo que você leu!
Essa técnica também funciona com todos os tipos de refrigerante, desde Pepsi até Coca-Cola. Isso porque o sabor da bebida combina perfeitamente com o calor defumado de um bom molho típico para churrasco.
E a melhor parte? Não é necessário gás para que sua bebida favorita ajude a preparar seu molho barbecue. E mesmo se você usar uma lata fresca, a carbonatação se dissipará de qualquer maneira.
Então, se você gosta de um bom molho barbecue e gosta de fazer coisas caseiras, você pode apostar nessa receita incrível e que vai te poupar de desperdiçar o refrigerante. Está preparado para fazer seu próprio molho para acompanhar um pedaço de carne?
Receita do barbecue com refrigerante sem gás
- 1 xícara de ketchup;
- 1 xícara de refrigerante de cola;
- 1/4 de xícara de molho inglês;
- Pitadas de molho picante a gosto;
- Pitadas de alho em pó a gosto;
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
- 2 colheres de sopa de vinagre ou suco de limão (opcional, para equilibrar a doçura).
Em uma panela em fogo médio, adicione o ketchup e o refrigerante de cola. Depois disso, mexa bem até deixar ferver. Em seguida, reduza o fogo para médio-baixo e adicione o molho inglês, o molho picante, o alho em pó e o açúcar mascavo. Mexa novamente para misturar tudo.
Após ter feito isso, deixe o molho barbecue cozinhar em fogo baixo por cerca de 6 a 8 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho tenha engrossado e todos os sabores estejam bem incorporados.
Além disso, se você quiser, adicione o vinagre ou suco de limão para equilibrar a doçura. Misture bem. Por fim, retire o molho barbecue do fogo e deixe esfriar antes de transferi-lo para um recipiente adequado.
Caso você prefira um molho mais liso, você pode bater o molho em um liquidificador ou processador de alimentos até obter a consistência desejada.
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