Agronegócio
Os cortes de carne bovina mais saudáveis, segundo a ciência
Muita gente, ao buscar um estilo de vida mais saudável, acaba optando por diminuir ou até mesmo cortar o consumo de carne bovina. No entanto, essa prática, por mais sustentável que seja, pode não ser a melhor ideia para todos, que podem até mesmo simplesmente desistir depois de um tempo.
O que pouca gente sabe é que a carne de boi pode sim ser uma aliada da saúde. Isso porque, como todos sabemos, esse alimento é uma excelente fonte de proteína, ferro e vitamina B12, além de trazer outros benefícios para o nosso corpo no dia a dia.
Mesmo assim, não basta sair comendo qualquer corte e achar que isso vai fazer bem. Pensando nisso, decidimos montar uma lista com algumas partes bovinas mais recomendadas para quem busca mais saúde, mas não abre mão da carne, seja no churrasco, na panela, no forno ou na frigideira.
Cortes bovinos mais saudáveis
Inicialmente, vale ressaltar que, como tudo na vida, moderação é o segredo. De acordo com especialistas, o ideal é consumir carne bovina uma ou duas vezes na semana, em uma porção controlada de cerca de 300 gramas. Além disso, evite o excesso de carnes assadas na churrasqueira, pois esse método pode trazer prejuízos à saúde.
Filé mignon
Esse é um corte muito apreciado na culinária mundial, retirado da parte traseira do animal, de um local com pouco movimento e finas fibras. Por isso, é uma opção macia, suculenta, magra e basicamente sem gordura, podendo ser preparado de várias formas, como grelhado, assado ou acompanhado por molhos.
Bisteca de coxão mole
Esse corte também se encontra na parte traseira do animal, sendo uma carne macia, saborosa e suculenta. Assim como o filé mignon, pode ser preparada de várias maneiras, como grelhada, frita, assada ou cozida, sendo muito versátil e prática para a correria do dia a dia.
Paleta
Agora, um corte derivado da parte dianteira do animal, econômico e versátil, que pode gerar porções generosas e agradar vários paladares. Essa é uma carne macia, saborosa e suculenta, podendo ser feita cozida, ensopada, picadinha ou assada.

-
Tecnologia2 dias atrás
Não caia nessa! 3 mensagens que podem ser golpes disfarçados no WhatsApp
-
Mercado de Trabalho23 horas atrás
Quando um trabalhador tem direito ao adicional por insalubridade?
-
Empresas2 dias atrás
Log-In lucra R$ 26,5 mi no 1TRI25, alta de 219%
-
Tecnologia2 dias atrás
Ferramenta expõe dados de contato no LinkedIn e preocupa usuários
-
Mercado de Trabalho2 dias atrás
Brasil é o 6º país que mais adota trabalho remoto no mundo; veja o ranking
-
Empresas2 dias atrás
Eletrobras registra prejuízo de R$ 354 mi no 1TRI25
-
Empresas2 dias atrás
Eneva reverte prejuízo e lucra R$ 384 mi no 1TRI25
-
Empresas2 dias atrás
Tupy reverte lucro e registra prejuízo de R$ 12 mi no 1TRI25