Curiosidades
Os sabores que não conquistaram o Brasil: saiba quais são os 3 alimentos mais odiados pelos brasileiros!
O brasileiro é um famoso apreciador da boa comida, mas alguns alimentos que a maioria do das pessoas detesta.
A culinária brasileira reflete muito as características da sua população, ela é diversa e recebeu influência dos vários povos que ajudaram a construir o nosso país.
Dessa maneira, temos elementos europeus, indígenas, africanos e até mesmo asiáticos nos pratos de várias regiões. Porém, é claro que existem aquelas iguarias que são mais populares do que outras, e está tudo bem.
No entanto, também existem alguns alimentos que no geral não agradam nada o paladar do brasileiro, fazendo com que muita gente torça o nariz só de ouvir o nome. Ficou curioso para saber quais são alguns deles?
Uma dieta balanceada requer uma alimentação diversa
Cada pessoa possui um determinado gosto, e não há problemas quanto a isso. Porém, os nutricionistas alertam para o perigo que existe em deixar de consumir alguns itens essenciais para o organismo.
Segundo os especialistas, uma dieta equilibrada exige que uma variedade de alimentos seja ingerida diariamente. Precisamos comer frutas, carnes, verduras, grãos e até mesmo massas para adquirir nutrientes.
Portanto, uma alimentação restrita a apenas um grupo alimentar não irá sanar todas as necessidades do corpo humano, podendo até mesmo causar problemas de saúde.
O ideal é sempre buscar variar o cardápio, lembrando que dietas ou demais restrições alimentares só devem ser realizadas sob orientação médica. Agora, vejamos alguns alimentos que o brasileiro não gosta muito.
Beterraba
A beterraba é um legume rico em bons açúcares e bastante nutritivo. Porém, o sabor não é dos que mais conquistam paladares. Além disso, o seu sumo é conhecido por manchar terrivelmente roupas, utensílios e até mesmo as mãos das pessoas.
Crédito: Mironov Vladimir/Shutterstock
Fígado
Essa é uma carne rica em vitaminas e sais minerais, mas que causa repulsa em várias pessoas. O alimento possui um cheiro forte e a sua aparência também não é das mais apresentáveis.
Crédito: Mironov Vladimir/Shutterstock
Chuchu
O chuchu é um legume muito conhecido na cultura popular brasileira, seja pela culinária ou seu uso em ditados infames. Porém, existem aqueles que o consideram um alimento das classes mais baixas e sem gosto.
Crédito: Regreto/Shutterstock

-
Mercado de Trabalho2 dias atrás
Quando um trabalhador tem direito ao adicional por insalubridade?
-
Agronegócio2 dias atrás
Cróton: conheça a rotina de cultivo ideal para essa planta
-
Tecnologia1 dia atrás
O melhor widget do Android é gratuito, nativo e quase ninguém aproveita
-
Carreira20 horas atrás
Aprenda a baixar e proteger seus dados armazenados no LinkedIn
-
Investimentos2 dias atrás
O que o Fundo Garantidor de Crédito não cobre: veja os investimentos fora da proteção
-
Tecnologia1 dia atrás
Já sabe como usar? WhatsApp agora pode digitalizar documentos
-
Tecnologia15 horas atrás
Criança gasta mais de R$ 7.500 em jogos online e mãe faz alerta
-
Finanças1 dia atrás
Crédito do Trabalhador: onde contratar o novo empréstimo consignado para CLT?