Conecte-se conosco

Curiosidades

Os sabores que não conquistaram o Brasil: saiba quais são os 3 alimentos mais odiados pelos brasileiros!

O brasileiro é um famoso apreciador da boa comida, mas alguns alimentos que a maioria do das pessoas detesta.

Publicado

em

A culinária brasileira reflete muito as características da sua população, ela é diversa e recebeu influência dos vários povos que ajudaram a construir o nosso país.

Dessa maneira, temos elementos europeus, indígenas, africanos e até mesmo asiáticos nos pratos de várias regiões. Porém, é claro que existem aquelas iguarias que são mais populares do que outras, e está tudo bem.

No entanto, também existem alguns alimentos que no geral não agradam nada o paladar do brasileiro, fazendo com que muita gente torça o nariz só de ouvir o nome. Ficou curioso para saber quais são alguns deles?

Uma dieta balanceada requer uma alimentação diversa

Cada pessoa possui um determinado gosto, e não há problemas quanto a isso. Porém, os nutricionistas alertam para o perigo que existe em deixar de consumir alguns itens essenciais para o organismo.

Segundo os especialistas, uma dieta equilibrada exige que uma variedade de alimentos seja ingerida diariamente. Precisamos comer frutas, carnes, verduras, grãos e até mesmo massas para adquirir nutrientes.

Portanto, uma alimentação restrita a apenas um grupo alimentar não irá sanar todas as necessidades do corpo humano, podendo até mesmo causar problemas de saúde.

O ideal é sempre buscar variar o cardápio, lembrando que dietas ou demais restrições alimentares só devem ser realizadas sob orientação médica. Agora, vejamos alguns alimentos que o brasileiro não gosta muito.

Beterraba

A beterraba é um legume rico em bons açúcares e bastante nutritivo. Porém, o sabor não é dos que mais conquistam paladares. Além disso, o seu sumo é conhecido por manchar terrivelmente roupas, utensílios e até mesmo as mãos das pessoas.

Crédito: Mironov Vladimir/Shutterstock

Fígado

Essa é uma carne rica em vitaminas e sais minerais, mas que causa repulsa em várias pessoas. O alimento possui um cheiro forte e a sua aparência também não é das mais apresentáveis.

Crédito: Mironov Vladimir/Shutterstock

Chuchu

O chuchu é um legume muito conhecido na cultura popular brasileira, seja pela culinária ou seu uso em ditados infames. Porém, existem aqueles que o consideram um alimento das classes mais baixas e sem gosto.

Crédito: Regreto/Shutterstock

Amante de filmes e séries e tudo o que envolve o cinema. Uma curiosa ativa nas redes, sempre ligada nas informações acerca da web.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS