Conecte-se conosco

Cotidiano

Pensando em air fryer? descubra o que você não deve fritar

Desvende os mistérios da air fryer ao descobrir quais alimentos não devem ser preparados nesse aparelho e evite surpresas.

Publicado

em

A air fryer se tornou uma aliada indispensável na cozinha, mas nem todos os alimentos são adequados para ela. Por isso, é fundamental conhecer o que pode e o que não pode jamais colocar na sua fritadeira a ar, já que o uso inadequado do eletrodoméstico pode trazer muita dor de cabeça.

O que você nunca deve preparar na air fryer

Queijos

Imagem: PublicDomainPictures / Pixabay

Sim, por mais tentador que pareça, colocar queijos diretamente na air fryer pode não resultar na crosta dourada que você espera. Em vez disso, os queijos tendem a derreter e se espalhar, tornando a limpeza do aparelho uma tarefa muito árdua e desperdiçando um alimento delicioso.

Folhas frescas

Imagem: Petra / Pixabay

As folhas frescas, como a alface, podem se transformar em algo murcho e sem graça, ou simplesmente queimar graças a estarem expostas à alta temperatura da air fryer. Além disso, os nutrientes desses alimentos se deterioram mais rapidamente no calor. Se você quer textura, cor e saúde, evite o uso desse aparelho para as folhas.

Arroz e macarrão

Imagem: congerdesign / Pixabay

A air fryer é projetada para cozinhar a seco, o que significa que alimentos normalmente cozidos em água, como o macarrão e o arroz, simplesmente não funcionam bem nesse aparelho. É claro, você pode colocar o macarrão já cozido no eletrodoméstico para turbinar a receita.

Torrada

Imagem: Frank Oschatz / Pixabay

Embora seja, sim, possível torrar pães na air fryer, o resultado está longe de ser satisfatório. Isso porque o exterior do alimento pode até ficar torrado, mas o interior tende a ficar simplesmente seco e muito distante da textura desejada. Optar por uma torradeira tradicional é uma opção mais confiável.

Alimentos muito líquidos

Imagem: Rita und mit / Pixabay

Alimentos excessivamente líquidos, como ensopados, não são adequados para a air fryer, pelo mesmo motivo que não se deve cozinhar arroz ou macarrão no eletrodoméstico: o aparelho não é projetado para conter líquidos, o que pode resultar em vazamentos e bagunças na cozinha.

Bruna Machado, responsável pelas publicações produzidas pela empresa Trezeme Digital. Na Trezeme Digital, entendemos a importância de uma comunicação eficaz. Sabemos que cada palavra importa e, por isso, nos esforçamos para oferecer conteúdo que seja relevante, envolvente e personalizado para atender às suas necessidades. Contato: bruna.trezeme@gmail.com

Publicidade

MAIS ACESSADAS