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Plante cebolinha em casa e nunca mais fique sem esse tempero

A cebolinha é um tempero super versátil e que combina com os mais diversos pratos.

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Plante cebolinha em casa e nunca mais fique sem esse tempero! (24/03)

A cebolinha é um dos temperos mais utilizados pelos brasileiros. Nesse sentido, é um alimento que combina com os mais variados pratos. Entretanto, o que muitos não sabem é que a cebolinha é super fácil de plantar. Sendo assim, aprender a plantar cebolinha fará você ter esse tempero disponível a todo tempo!

Veja também: Aprenda a plantar babosa em casa e utilizar na pele e cabelos

Plantação de cebolinha em vasos: como fazer

Plantar cebolinha em vasos é extremamente positivo, pois ajuda a evitar a proliferação de ervas daninhas, além de ajudar na drenagem da água. Sendo assim, plante sua cebolinha em vasos, preferencialmente em um que tenha furos no fundo e siga os passos a seguir:

  1. Comece fazendo uma camada de areia, argila ou pedrinhas no fundo do vaso para drenagem da água
  2. Coloque o substrato no vaso, chegando quase até a superfície.
  3. Em seguida, jogue as sementes de cebolinha e cubra-as com mais terra. No entanto, nesse momento deve-se jogar pouca terra, cerca de 3 milímetros apenas para cobrir a semente.
  4. Pronto! Sua cebolinha está plantada. Para cuidar dela, mantenha a terra úmida. Nesse sentido, uma boa opção é utilizar um borrifador com água.
  5. Diante disso, provavelmente em três meses você já conseguirá fazer a colheita. Mas não colha a cebolinha por inteiro, retire só a parte externa para que ela continue crescendo.

Como utilizar a cebolinha

A cebolinha é um tempero que combina com diversos pratos. Desse modo, ela pode ser adicionada em saladas, tanto cruas como cozidas, em sopas, ovos, omeletes, tortas salgadas, suflês, dentre outros. Além disso, é muito utilizada em molhos para carnes, especialmente molhos de carnes brancas e peixes.

Diante disso, é um tempero que combina com tudo! Sendo assim, use e abuse dele, seja criativo. Para complementar, uma dica excelente é: coloque-as nas receitas antes de finalizar a preparação do prato quando desligar o fogo. Ao fazer isso, o sabor e os nutrientes serão preservados de maneira mais eficaz.

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