Conecte-se conosco

Cotidiano

Por que nunca deve lavar estes alimentos antes de comê-los?

Listagem inédita revela alguns produtos que devem ser mantidos afastados da torneira.

Publicado

em

A maioria das pessoas costuma lavar os alimentos antes de consumi-los ou cozinhá-los. Porém, existem alguns itens que não devem passar por esse processo de limpeza, de acordo com especialistas na área. Uma das principais razões para isso é por conta da proliferação de micro-organismos nocivos para a saúde humana.

Germes e bactérias costumam adorar ambientes úmidos e se reproduzem com mais facilidade nessas condições. Portanto, o recomendado é que certos insumos alimentícios fiquem bem longe da água. Aqui, você vai saber exatamente de quais produtos estamos falando.

Quais itens não podem ser lavados?

Como já falamos antes, existem ingredientes que não podem ser expostos a grande umidade, sob pena de se tornarem o viveiro perfeito para formas de vida potencialmente perigosas ao organismo. Portanto, sem mais delongas, confira abaixo quais são os principais componentes desta listagem.

Cogumelos

Esses fungos fazem parte da dieta humana há milhares de anos e são elementos bastante saborosos e nutritivos. Porém, devido à sua porosidade, sua estrutura suga muita água, fazendo dele um local ideal para haver acúmulo bacteriológico.

Carne de frango

A única maneira eficaz de destruir os micro-organismos que podem estar infectando a carne de frango é através do cozimento. Logo, todo aquele “ritual” de encher o item de limão, vinagre e óleo não funciona, a não ser para conferir mais sabor à peça.

Massas

Não é necessário efetuar a lavagem de massas, e vários experts em culinária afirmam isso. Caso o produto já pronto tenha contato com líquido, ele pode perder amido, e isso comprometerá seu sabor e a aderência posterior dos molhos de acompanhamento.

Carne bovina

Do mesmo modo que ocorre com a proteína advinda das aves, os insumos bovinos somente se livram da presença de bactérias por meio de fervura em temperaturas altas. Para tal, você pode colocar o corte na panela e cozinhar normalmente como sempre faz.

Por fim, agindo assim, você poderá desfrutar melhor do gosto dos alimentos, protegendo sua saúde e a daqueles que ama, lembrando que é importante se manter sempre informado e escolher inteligentemente quando se trata de cozinhar e comprar ingredientes.

Bruna Machado, responsável pelas publicações produzidas pela empresa Trezeme Digital. Na Trezeme Digital, entendemos a importância de uma comunicação eficaz. Sabemos que cada palavra importa e, por isso, nos esforçamos para oferecer conteúdo que seja relevante, envolvente e personalizado para atender às suas necessidades. Contato: bruna.trezeme@gmail.com

Publicidade

MAIS ACESSADAS