Cotidiano
Por que nunca deve lavar estes alimentos antes de comê-los?
Listagem inédita revela alguns produtos que devem ser mantidos afastados da torneira.
A maioria das pessoas costuma lavar os alimentos antes de consumi-los ou cozinhá-los. Porém, existem alguns itens que não devem passar por esse processo de limpeza, de acordo com especialistas na área. Uma das principais razões para isso é por conta da proliferação de micro-organismos nocivos para a saúde humana.
Germes e bactérias costumam adorar ambientes úmidos e se reproduzem com mais facilidade nessas condições. Portanto, o recomendado é que certos insumos alimentícios fiquem bem longe da água. Aqui, você vai saber exatamente de quais produtos estamos falando.
Quais itens não podem ser lavados?
Como já falamos antes, existem ingredientes que não podem ser expostos a grande umidade, sob pena de se tornarem o viveiro perfeito para formas de vida potencialmente perigosas ao organismo. Portanto, sem mais delongas, confira abaixo quais são os principais componentes desta listagem.
Cogumelos
Esses fungos fazem parte da dieta humana há milhares de anos e são elementos bastante saborosos e nutritivos. Porém, devido à sua porosidade, sua estrutura suga muita água, fazendo dele um local ideal para haver acúmulo bacteriológico.
Carne de frango
A única maneira eficaz de destruir os micro-organismos que podem estar infectando a carne de frango é através do cozimento. Logo, todo aquele “ritual” de encher o item de limão, vinagre e óleo não funciona, a não ser para conferir mais sabor à peça.
Massas
Não é necessário efetuar a lavagem de massas, e vários experts em culinária afirmam isso. Caso o produto já pronto tenha contato com líquido, ele pode perder amido, e isso comprometerá seu sabor e a aderência posterior dos molhos de acompanhamento.
Carne bovina
Do mesmo modo que ocorre com a proteína advinda das aves, os insumos bovinos somente se livram da presença de bactérias por meio de fervura em temperaturas altas. Para tal, você pode colocar o corte na panela e cozinhar normalmente como sempre faz.
Por fim, agindo assim, você poderá desfrutar melhor do gosto dos alimentos, protegendo sua saúde e a daqueles que ama, lembrando que é importante se manter sempre informado e escolher inteligentemente quando se trata de cozinhar e comprar ingredientes.

-
Finanças1 dia atrás
Mesmo negativado, você pode pedir empréstimo pelo WhatsApp
-
Economia21 horas atrás
Governo altera Bolsa Família e intensifica controle familiar
-
Empresas2 dias atrás
Quais os direitos dos passageiros da Voepass após o fim das operações da empresa?
-
Empresas1 dia atrás
20 startups brasileiras estão bombando e chamaram a atenção do LinkedIn
-
Carreira1 dia atrás
Sem dívidas nem chefe: o que estudar agora para ter independência financeira até 2030?
-
Economia11 horas atrás
Quais benefícios do INSS podem ser acumulados? Veja a lista
-
Agronegócio7 horas atrás
Descubra o segredo para fazer e replantar mudas de zamioculca do jeito certo
-
Economia3 horas atrás
Está de malas prontas? Saiba como o novo IOF impacta viagens internacionais e o que fazer agora