Cotidiano
Práticas na pia que ameaçam sua cozinha: saiba o que nunca fazer
Sem perceber, muitas vezes cometemos erros graves de higiene na pia da cozinha, que podem afetar nossa saúde. Descubra quais são e por que você deve evitá-los.
O coração da cozinha, a pia, é um local onde muitos de nós passamos uma boa parte do nosso tempo preparando refeições, lavando pratos e fazendo a limpeza após o almoço ou jantar. No entanto, o que você talvez não saiba é que ela pode esconder uma série de perigos invisíveis à primeira vista.
Estima-se que existam cerca de 1,2 milhão de bactérias e mais de 4 mil fungos em locais onde aparentemente não há germes, locais que frequentemente utilizamos para a higienização e limpeza de outros itens. Por conta desse pensamento do senso comum, acabamos cometendo erros gigantescos de falta de higiene, que podem realmente afetar nossa saúde!
5 erros mortais que você está cometendo na sua pia de cozinha
1. Adeus à lavagem de carnes: uma escolha mais segura
Pense comigo: quantas vezes você já lavou o frango na pia antes de prepará-lo? É algo comum na cultura brasileira, mas saiba que isso é o primeiro item da nossa lista de coisas perigosas que não devemos fazer na pia da cozinha.
Muitos acreditam que colocar peças de carne, principalmente frango ou peixe, na água corrente elimina as impurezas. No entanto, é importante saber que o inimigo é invisível! Lavar esses alimentos pode fazer com que as bactérias se proliferem e aumentem as chances de contaminação.
2. Óleo derramado na pia: um problema em dobro
Outro erro comum que cometemos é descartar o óleo de cozinha pelo ralo. Óleo, manteiga, margarina ou qualquer substância oleosa não podem ser despejados na pia, pois possuem grandes chances de entupir os canos.
Além disso, esses itens não se diluem na água, o que não só causa entupimentos, mas também dificulta a limpeza do esgoto e contamina o meio ambiente.
3. Alimentos na pia: cuide para evitar contaminação
Também é importante evitar colocar alimentos diretamente na pia para higienizá-los, como vegetais. Esse espaço é altamente carregado de germes, tornando-o um terreno fértil para a contaminação. Uma vasilha é a melhor opção para realizar essa tarefa.
4. Louça empilhada: um convite para germes e insetos
E o que dizer da louça suja que teima em se acumular na pia? Entendemos que lavar pratos e panelas não é a tarefa mais empolgante do mundo, mas procrastinar essa atividade é um convite para que germes e insetos indesejados encontrem um novo lar. Portanto, por mais cansativo que seja, lave a louça suja!
5. Restos de comida: evite na pia!
A prática de jogar restos de comida, cascas e sementes na pia é um erro que deve ser evitado. Esses resíduos podem acabar entupindo a tubulação e criando um banquete para invasores.

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