Conecte-se conosco

Agronegócio

Preço do frango supera 20% do valor comercializado em 2020

Segundo Cepea, apesar da reação, houve queda na comparação entre setembro e outubro

Publicado

em

Mais uma alta foi registrada no mercado interno. O preço médio da carne de frango subiu mais de 20% no mês de outubro na comparação com o mesmo período do ano passado. A informação foi divulgada pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), após levantamento.

Entretanto, o valor recuou na comparação com o mês anterior (setembro), após cinco meses de alta. Segundo relatório apresentado pelo Cepea: “a pressão veio das vendas mais lentas, especialmente na segunda metade do mês. Ressalta-se que o preço médio da proteína em outubro ainda superou em mais de 20% o do mesmo mês de 2020, em termos reais, o que representa um alento ao setor avícola, que trabalhou com margens apertadas, devido aos elevados custos de produção, especialmente os relacionados à alimentação e à energia elétrica”.

Na Grande São Paulo, o frango inteiro congelado chegou a ser vendido, em média, a R$ 7,95 por quilo durante o mês de outubro, o que representou uma queda de 3,1% na comparação com setembro, mas 20,2% acima de outubro de 2020. Já o frango resfriado apresentou queda de 3,2% entre um mês e outro e chegou a ser comercializado a R$ 7,97 por quilo. No comparativo anual, a alta foi de 22,8%.

O filé de peito resfriado foi cotado à média de R$ 14,10 por quilo, queda de 1% ante o mês anterior, mas 50% acima de outubro do ano passado. A asa de frango foi o único corte que não superou o os valores comercializados em 2020. Em outubro, a asa resfriada foi negociada na média de R$ 10,33 por quilo, recuo de 5,3% na comparação com setembro e de 17,7% no comparativo anual.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS