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Agronegócio

Produção de carne suína da China registra aumento de 29% em 2021

Entretanto, devido aos frequentes surtos de Covid-19, a produção e demanda de carne suína continua fraca.

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Nesta segunda-feira, dados oficiais mostraram que em 2021 a produção de carne suína da China registrou um aumento de 29% comparado ao ano anterior. Dessa forma, a maior parte da perda ocasionada pelo surto de peste suína africana que aconteceu dois anos antes foi recuperada.

Até 2019, a doença suína eliminou cerca de metade das fazendas de criação, porém, a recuperação na produção veio antes do que muitos previam. No ano passado, a produção anual atingiu 52,96 milhões de toneladas.

Em meados de 2019, depois que Pequim pediu uma retomada urgente da produção de carne suína e emitiu subsídios para apoiar criadores, uma onda de novos investimentos foi desencadeada, facilitando a recuperação da produção.

Entretanto, devido aos frequentes surtos de Covid-19, a produção e demanda de carne suína continua fraca. Comparado há um ano, os preços da carne estão 60% mais baixos atualmente.

De acordo com dados, em 2021, a China abateu 671,28 milhões de suínos. Em relação a 2020, foi registrado um aumento de 27%.

No final de setembro, o rebanho suíno nacional atingiu 437,64 milhões de cabeças. Já no final de dezembro, 449,22 milhões de cabeças foram contabilizadas.

Além disso, em 2021, a produção de aves também aumentou, registrando 23,8 milhões de toneladas, um aumento de 0,8%. Já a produção de carne bovina totalizou 6,98 milhões de toneladas, um aumento de 3,7%.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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