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Qual é a muçarela fatiada que todo mundo deveria ter na geladeira?

Veja aqui as marcas líderes, para fazer a melhor escolha desse queijo popular que varia – e muito – de marca para marca.

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O queijo muçarela fatiado figura entre os queijos mais populares no Brasil, sendo uma excelente escolha para pratos como pizzas e sanduíches. No entanto, a diversidade de marcas disponíveis nos supermercados torna difícil a decisão de qual escolher.

Para ajudar os consumidores a fazer uma escolha informada, realizamos um teste cego com quatro jurados experientes, avaliando nove das marcas mais encontradas no mercado.

As marcas de muçarela fatiada testadas:

  • Aviação
  • Lac Lélo
  • Polenghi
  • President
  • Sadia
  • Santa Clara
  • Scala
  • Tirolez
  • Três Marias

Metodologia de avaliação

O teste envolveu duas fases: uma degustação das muçarelas frias, direto da embalagem, e outra avaliação após o aquecimento em um sanduíche simples. O júri contou com a presença de chefs de cozinha renomados, incluindo Luciano Nardelli, Rodrigo Rizzo, Pablo Inca e Fellipe Zanuto.

Segundo os especialistas, o sabor da muçarela é mais evidente no produto frio. Algumas marcas foram consideradas insossas, enquanto outras se destacaram pela suculência e sabor marcante.

Nas palavras do chef Luciano Nardelli:

“Na hora do derretimento é mais difícil avaliar o sabor do que na versão aquecida da muçarela.”

O produto quente também foi avaliado, com destaque para a elasticidade da muçarela após o aquecimento. Isso permite avaliar a maturação do queijo, de acordo com o chef Rodrigo Rizzo.

Preferências pessoais e escolhas do júri

Assim como os consumidores finais, as preferências pessoais desempenham um papel importante na escolha da muçarela.

Alguns chefs preferem um queijo bem esticado, em fio, com uma mordida macia, enquanto outros gostam de uma muçarela mais clara, com sabor de leite. Com base nas avaliações do júri, as três muçarelas fatiadas mais bem avaliadas foram:

  1. Lac Lélo: destacou-se pela boa textura, sabor equilibrado e derretimento agradável. Foi eleita a campeã do teste;

  2. Scala: com uma aparência clara e sabor lácteo marcante, conquistou o segundo lugar no ranking;

  3. Aviação: apresentou um sabor marcante, aroma de leite e bom derretimento, sendo uma escolha sólida para os consumidores.

O teste demonstrou que a escolha da muçarela fatiada ideal depende das preferências individuais, bem como do uso pretendido, seja fria ou aquecida.

Com estas informações, os consumidores têm agora uma base sólida para fazer uma escolha informada na hora de selecionar a muçarela fatiada que melhor atende às suas necessidades e gostos pessoais.

Bruna Machado, responsável pelas publicações produzidas pela empresa Trezeme Digital. Na Trezeme Digital, entendemos a importância de uma comunicação eficaz. Sabemos que cada palavra importa e, por isso, nos esforçamos para oferecer conteúdo que seja relevante, envolvente e personalizado para atender às suas necessidades. Contato: bruna.trezeme@gmail.com

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