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Cotidiano

Segredo das cafeterias: por que acompanham o café com água?

Entenda os benefícios do consumo de água antes de saborear uma boa xícara de café!

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Frequentadores assíduos de cafeterias já conhecem a razão pela qual o café é servido acompanhado de um pequeno copo com água. No entanto, tal costume pode parecer estranho para aqueles que não estão acostumados a esse tipo de estabelecimento.

Essa prática ocorre em diversos lugares do mundo e o seu principal objetivo é promover uma espécie de limpeza do paladar, possibilitando que o indivíduo desfrute de todo o sabor do grão, sem interferências. Assim, segundo os especialistas no tema, a experiência gastronômica se torna muito mais plena e satisfatória.

Afinal, como isso começou?

Existem várias histórias que buscam explicar as origens deste hábito. Uma das mais famosas nos leva de volta ao auge do Império Austro-Húngaro, no século X. Naquele tempo, os nobres não sabiam o que fazer com talheres sujos de leite ou creme após mexer o conteúdo da xícara.

Desse modo, as pessoas utilizavam o copinho com água para armazenar esses utensílios. Seguidamente, outra versão conta que na Europa, a presença deste item era um sinal de cortesia e respeito para com a clientela que ia até as cafeterias.

Finalmente, há uma fonte oriunda da Itália que afirma que tal tradição iniciou-se na década de 1920 e surgiu para acompanhar o sabor forte do expresso, a principal variedade da bebida servida neste período.

Agora, independente da sua origem, é fato que esse hábito pode trazer diversos benefícios para a saúde, conforme alegam os nutricionistas.

Isso ocorre por conta da mucosa do estômago, que sofre menos com a acidez e a irritação que bebidas a base de cafeína comumente promovem, caso elas sejam ingeridas juntamente com água. Então, essa prática também limpa o paladar de itens consumidos anteriormente, preservando o gosto do café em sua plenitude.

Por fim, apesar dos fatores benéficos, é preciso estar atento quanto aos efeitos desta bebida quando consumida juntamente de outras. Logo, pessoas que possuam deficiência de ferro devem evitar tal combinação, já que a cafeína atua inibindo a absorção deste elemento nos laticínios em geral.

Bruna Machado, responsável pelas publicações produzidas pela empresa Trezeme Digital. Na Trezeme Digital, entendemos a importância de uma comunicação eficaz. Sabemos que cada palavra importa e, por isso, nos esforçamos para oferecer conteúdo que seja relevante, envolvente e personalizado para atender às suas necessidades. Contato: bruna.trezeme@gmail.com

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