Cotidiano
Segredo das cafeterias: por que acompanham o café com água?
Entenda os benefícios do consumo de água antes de saborear uma boa xícara de café!
Frequentadores assíduos de cafeterias já conhecem a razão pela qual o café é servido acompanhado de um pequeno copo com água. No entanto, tal costume pode parecer estranho para aqueles que não estão acostumados a esse tipo de estabelecimento.
Essa prática ocorre em diversos lugares do mundo e o seu principal objetivo é promover uma espécie de limpeza do paladar, possibilitando que o indivíduo desfrute de todo o sabor do grão, sem interferências. Assim, segundo os especialistas no tema, a experiência gastronômica se torna muito mais plena e satisfatória.
Afinal, como isso começou?
Existem várias histórias que buscam explicar as origens deste hábito. Uma das mais famosas nos leva de volta ao auge do Império Austro-Húngaro, no século X. Naquele tempo, os nobres não sabiam o que fazer com talheres sujos de leite ou creme após mexer o conteúdo da xícara.
Desse modo, as pessoas utilizavam o copinho com água para armazenar esses utensílios. Seguidamente, outra versão conta que na Europa, a presença deste item era um sinal de cortesia e respeito para com a clientela que ia até as cafeterias.
Finalmente, há uma fonte oriunda da Itália que afirma que tal tradição iniciou-se na década de 1920 e surgiu para acompanhar o sabor forte do expresso, a principal variedade da bebida servida neste período.
Agora, independente da sua origem, é fato que esse hábito pode trazer diversos benefícios para a saúde, conforme alegam os nutricionistas.
Isso ocorre por conta da mucosa do estômago, que sofre menos com a acidez e a irritação que bebidas a base de cafeína comumente promovem, caso elas sejam ingeridas juntamente com água. Então, essa prática também limpa o paladar de itens consumidos anteriormente, preservando o gosto do café em sua plenitude.
Por fim, apesar dos fatores benéficos, é preciso estar atento quanto aos efeitos desta bebida quando consumida juntamente de outras. Logo, pessoas que possuam deficiência de ferro devem evitar tal combinação, já que a cafeína atua inibindo a absorção deste elemento nos laticínios em geral.

-
Política2 dias atrás
É verdade que a mãe de Donald Trump era uma imigrante ilegal?
-
Tecnologia21 horas atrás
7 pesquisas que você NUNCA deve fazer no Google – veja por quê
-
Mundo2 dias atrás
Jogador de futebol surpreende com salário de R$ 4 milhões por dia
-
Mundo2 dias atrás
Finlândia encontra gigantesca reserva de tório com potencial para abastecer o planeta
-
Automobilística2 dias atrás
Engate de reboque: regras e carros que NÃO podem usar o item no Brasil
-
Agronegócio1 dia atrás
Quer ter uma horta em casa? Conheça 4 vegetais que crescem rápido
-
Tecnologia20 horas atrás
Modelo de celular continua proibido em voos após acidentes
-
Cotidiano2 dias atrás
Adeus ao guarda-roupa tradicional: descubra a nova tendência minimalista