Agronegócio
União entre café e macadâmia resulta em lucros e benefícios para o meio ambiente
Macadâmia será parceira do café nas lavouras de Minas Gerais e São Paulo
A macadâmia, uma espécie de castanha, que além de ser benéfica à sombra e a ciclagem de nutrientes, também aumenta a renda dos produtores, será parceira do café nas lavouras de Minas Gerais e São Paulo.
A nogueira, árvore produtora da macadâmia, aumentou em 10% a produção cafeeira e melhorou a qualidade das bebidas. Além disso, a produtividade da macadâmia é ampliada devido a umidade e os nutrientes presentes no solo do cafezal.
A união dos grãos resulta em lucro, além dos diversos benefícios para o meio ambiente. Uma lavoura com produção de café emite a mesma quantidade de carbono que absorve, podendo ser considerada neutra. Logo, em um hectare de macadâmia, até 7 toneladas de carbono podem ser absorvidas da atmosfera por ano, reduzindo assim, o impacto sobre o efeito estufa.
No Brasil, a cada ano o número de produção de macadâmia aumenta, principalmente nas regiões como Minas Gerais e São Paulo. No total, cerca de 8 mil hectares são plantados no país. No território mineiro, o agricultor pode vender a planta a cerca de R$ 20 cada. A comercialização pode ocorrer com o cultivo entre 18 a 20 meses.
Além disso, a macadâmia é uma castanha muito versátil, podendo ser usada em alimentos salgados ou no preparo de pães e bolos, principalmente na área da confeitaria.

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