Conecte-se conosco

Cotidiano

Você sabia? A técnica secreta dos hotéis para ovos mexidos impecáveis.

Conheça a receita simples e prática de ovos mexidos de chefs para um delicioso e saboroso café da manhã de hotel.

Publicado

em

O ovo mexido é uma das opções de café da manhã mais versáteis e apreciadas em todo o mundo. Quando preparado por chefs de hotel então, daí ele ganha um toque especial que o torna inesquecível.

A seguir, você aprenderá a fazer um delicioso ovo mexido de hotel de forma simples e prática, com ingredientes que provavelmente já tem em casa.

Foto: Adilson Sochodolak / Shutterstock

Ingredientes

  • 5 ovos grandes
  • 5 colheres de sopa de leite integral
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de pimenta
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • Cebolinha verde ou salsa para decorar

Preparação dos ingredientes

Comece quebrando os ovos em uma tigela grande. Adicione uma pitada de sal e o leite integral. Bata a mistura até que os ingredientes estejam completamente combinados.

Cozinhando os ovos

Aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Adicione uma colher de sopa de manteiga e deixe derreter até que comece a espumar. Despeje a mistura de ovos batidos na frigideira com a manteiga derretida.

Use uma espátula de silicone ou de madeira para mexer os ovos constantemente, de modo suave. O segredo para ovos mexidos macios e cremosos é cozinhá-los em fogo médio-baixo, mexendo sempre para evitar que se agarrem à frigideira.

Adicione o creme

Quando os ovos começarem a tomar forma, adicione duas colheres de sopa de requeijão e duas colheres de sopa de leite à mistura.

Continue mexendo até que o requeijão e o creme de leite estejam completamente incorporados aos ovos, tornando-os ainda mais cremosos e saborosos.

Ajuste o tempero

Adicione uma pitada de pimenta a gosto. Lembre-se de que já adicionamos uma pitada de sal anteriormente, portanto, ajuste o tempero com cuidado.

Finalização e decoração

Quando os ovos estiverem cozidos até atingirem a consistência desejada, retire a frigideira do fogo.

Não deixe que os ovos fiquem muito secos; eles devem permanecer cremosos. Para finalizar, polvilhe com cebolinha verde ou salsa picada para dar um toque de frescor e cor ao prato.

Dicas extras

Para um toque gourmet adicional, você pode adicionar queijo ralado ou pedaços de presunto à mistura de ovos enquanto estiver cozinhando.

Sirva os ovos mexidos em um prato quente com uma fatia de pão torrado ou um croissant para um café da manhã completo e delicioso.

Se desejar, você pode adicionar outros ingredientes ao gosto, como cogumelos salteados, tomate picado ou espinafre, para criar sua versão personalizada.

Agora você está pronto para desfrutar de um ovo mexido de hotel incrivelmente saboroso, preparado na sua própria cozinha.

Esta receita simples e prática é perfeita para começar o dia com um café da manhã de chef de hotel, e você pode personalizá-la de acordo com suas preferências. Portanto, coloque a frigideira no fogo e comece a cozinhar.

Jornalista, apaixonada por escrita desde pequena me encontrei no universo da comunicação digital. Já escrevi sobre diversos assuntos e minha missão é levar informação e conhecimento de forma simples e objetiva para o leitor, seja ele quem for!

Publicidade

MAIS ACESSADAS