Agronegócio
10 vegetais para você plantar em casa
É importante garantir um bom sistema de drenagem e oferecer condições para que os alimentos cresçam bem e saudáveis.
Se para quem mora em centros urbanos, a falta de espaço era um obstáculo na hora de plantar a própria comida, agora não é mais! Muitos vegetais podem ser cultivados em vasos e ambientes mais limitados. Basta que o local ofereça condições ideais para que os alimentos cresçam bem e saudáveis.
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Os vasos podem ser adquiridos em lojas de construção ou jardinagem e ainda é possível reutilizar recipientes, como baldes. Mas, atenção! É importante providenciar um bom sistema de drenagem, de preferência, com furos embaixo para que a água não acumule.
Na hora de adubar a terra, opte por um adubo orgânico.
Abaixo, selecionamos 10 vegetais para você começar o cultivo:
1 – Alface
Você pode cultivar facilmente em baldes semeando as sementes diretamente no solo ou replantando o resto de alface da cozinha. Ela pode ser plantada em janelas e deve ser regada em dias alternados. O solo precisa ser bem drenado e rico em matéria orgânica e nutrientes.
2 – Alho
Pode ser plantado usando uma cabeça de alho. Basta semeá-lo diretamente no solo e regado regularmente.
3 – Batatas
Para cultivá-las, selecione baldes de, no mínimo, 30 centímetros de altura. Cada balde pode ter até três plantas, que irão fornecer cerca de 20 batatas nas raízes em um período de 2 meses.
4 – Beterraba
O alimento precisa ser plantada em um vaso fundo, para que a raiz se desenvolva bem (pelo menos, 30 centímetros de profundidade). A beterraba também precisa estar em um local onde a temperatura chegue, no máximo, a 29°C. A planta deve receber luz direta por cerca de 6 horas.
5 – Cebola
Pode ser plantada a partir de sementes ou mudas e devem receber cerca de 7 horas de luz solar direta por dia.
6 – Couve
As sementes de couve devem ser colocadas diretamente no solo de um balde grande. Regue em dias alternados. As primeiras folhas podem ser colhidas depois de 7 semanas e a planta fornece alimento por até 10 meses.
7 – Gengibre
Por meio de alguns rizomas de gengibre, divida os pedaços e coloque-os no solo. Assim que começarem a crescer, regue os alimentos. Quando as folhas começarem a amarelar, é sinal de que o gengibre pode ser consumido.
8 – Pepino
Em cada vaso coloque quatro sementes, com cerca de 5 centímetros de distância uma das outras. Depois de plantar, você deve regar diariamente para que ela se desenvolva. A adubação precisa ser feita quinzenalmente. Conforme a planta for crescendo, use suportes, como varas ou telas, para que os galhos subam.
9 – Pimenta
O cultivo desse item é bem fácil. Basta semear diretamente no solo de vasos e irrigar com cuidado enquanto espera o resultado.
10 – Tomate cereja
Exige a utilização de vasos grandes e de um suporte para que os galhos se apoiem, conforme o crescimento.
A partir do surgimento dos primeiros brotos, essa planta precisará ficar cerca de 12 horas no sol. As irrigações devem ser feitas a cada 3 dias para que o solo não fique encharcado.

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