Conecte-se conosco

Cotidiano

5 erros na air fryer que muita gente comete e que podem custar caro: saiba o que NÃO fazer

Evitar esses cinco erros pode fazer sua experiência com a air fryer ir de boa para incrível, mantendo seu aparelho funcionando (e bem) por muito mais tempo.

Publicado

em

Usar a air fryer tornou-se sinônimo de cozinhar de maneira prática e mais saudável, já que ela prepara comidas gostosas sem a necessidade de óleo. Contudo, há alguns deslizes que algumas pessoas cometem ao utilizar essa maravilha tecnológica. Esses ‘vacilos’ podem até danificar o equipamento. Por isso, esteja atento a cinco gafes que você deve evitar ao manusear sua air fryer.

Primeiros passos com a air fryer

Antes de tudo, dar aquele trato inicial na sua fritadeira é chave. Tem gente que esquece de remover os adesivos e dar uma boa lavada com água e detergente suave, usando o lado mais leve da esponja para não arranhar.

Depois disso, seque bem, passe um pouco de óleo por toda a parte que não gruda e esquente o equipamento a 200 graus por uns 10 minutos. Isso ajuda a preparar o aparelho para suas ‘demandas’ a longo prazo. Ao final, deixe esfriar, retire o óleo que sobrou e dê mais uma lavada.

Esquenta antes de usar

Pular a etapa de aquecer a air fryer antes de colocar a comida lá dentro é outro erro comum. Esse detalhe faz toda a diferença para que a comida cozinhe por igual, principalmente as carnes. Então, a paciência é a palavra-chave para seguir as dicas de preparo à risca e garantir aquele prato delicioso.

Cuidado com a água

Tem gente que coloca água no fundo da bandeja, pensando que vai ajudar em algo. Mas, na verdade, isso pode ser a receita para o desastre. Além de poder enferrujar a air fryer, há o perigo de a água cair na resistência e causar um curto-circuito. Melhor não arriscar.

Nada de forrar o cesto

Outra prática bem-intencionada, mas errada, é forrar o cesto para evitar sujeira. Apesar da boa intenção, isso atrapalha a circulação do ar quente e pode deixar a comida mal cozida. As marcas geralmente não recomendam; então, é melhor seguir o conselho delas.

Não exagere na quantidade

Sobrecarregar o cesto com muita comida é pedir para ter um prato malpassado. A air fryer precisa de espaço para o ar circular e cozinhar tudo por igual. Então, nada de encher até o limite. É melhor fazer por partes para garantir aquele crocante perfeito.

Evitar esses cinco erros pode fazer sua experiência com a air fryer ir de boa para incrível, mantendo seu aparelho funcionando (e bem) por muito mais tempo.

Formada em Relações Públicas (UFG), especialista em Marketing e Inteligência Digital e pós-graduada em Liderança e Gestão Empresarial. Experiência em Marketing de Conteúdo, comunicação institucional, projetos promocionais e de mídia. Contato: iesney.comunicacao@gmail.com

Publicidade

MAIS ACESSADAS