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Cotidiano

Vai usar a air fryer? Evite estes erros comuns e cozinhe como um chef

Seguindo essas dicas, você vai ver que preparar pratos na air fryer pode ser ainda mais fácil e os resultados vão te surpreender!

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A air fryer virou uma queridinha das cozinhas por todo o Brasil, sendo uma mão na roda para preparar os mais variados pratos de um jeito fácil. No entanto, existem alguns deslizes que podemos acabar cometendo sem querer, que acabam atrapalhando em vez de ajudar.

Para que você tire o máximo proveito da sua air fryer e faça pratos ainda mais gostosos e saudáveis, dê uma olhada nesses seis erros comuns que você pode estar cometendo.

Os deslizes mais comuns na air fryer

1. Cuidado com os temperos secos

Jogar tempero seco diretamente na comida dentro da air fryer pode não ser uma boa ideia. Os temperos podem acabar se espalhando e estragar a máquina. O truque é misturar os temperos com um pouquinho de óleo ou passá-los nos alimentos antes de colocá-los para cozinhar.

2. Não esquentar antes de usar

Sabe aquele franguinho com pele crocante por fora e suculento por dentro? Pré-aquecer uma fritadeira de ar é o segredo para obter esse resultado. Mas tome cuidado para não botar a comida logo depois de tirá-la da geladeira, para evitar o choque térmico.

3. A primeira vez importa

Antes de sair usando sua air fryer nova, é bom fazer uma “cura”. Isso ajuda a tirar cheiros que possam estar impregnados e garante que seus pratos absorvam o melhor sabor possível.

4. Escolhendo o óleo certo

Na hora de usar óleo, escolha um que aguente bem o calor, como o de canola ou girassol. E lembre-se: um pouquinho já é suficiente. Usar óleo demais pode deixar a comida encharcada e até soltar fumaça.

5. Nada de forrar o cesto

Pode parecer uma boa ideia forrar o cesto com papel manteiga ou alumínio para evitar sujeira, mas isso atrapalha o fluxo de ar e pode até danificar sua fritadeira de ar. Além disso, faz com que a comida demore mais para ficar pronta.

6. Água no fundo? Nem pense

Talvez você tenha ouvido falar que colocar água no fundo da fritadeira ajuda, mas, na verdade, isso pode estragar sua máquina. O vapor da água pode danificar componentes importantes.

Seguindo essas dicas, retiradas do portal Viva Bem do UOL, você vai ver que preparar pratos na air fryer pode ser ainda mais fácil e os resultados vão te surpreender.

Formada em Relações Públicas (UFG), especialista em Marketing e Inteligência Digital e pós-graduada em Liderança e Gestão Empresarial. Experiência em Marketing de Conteúdo, comunicação institucional, projetos promocionais e de mídia. Contato: iesney.comunicacao@gmail.com

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