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Restaurantes Michelin: referência na gastronomia mundial
Confira os 3 dos 14 restaurantes premiados com a estrela Michelin no Brasil. Veja a matéria e conheça!
A grande maioria das pessoas já deve ter ouvido falar sobre as Estrelas Michelin, uma das principais formas de atestar a qualidade da gastronomia de um restaurante.
Veja também: Setores gastronômicos tem colocado em prática ações de sustentabilidade
Você deve estar pensando: mas Michelin não é a marca de pneus? Sim! A ideia que surgiu dos irmãos Michelin, André e Edouard, com o intuito de alavancar as vendas de pneus. Logo no inicio do século XX, a quantidade de veículos automotores na França era de, aproximadamente, 3 mil.
Para que isso fosse possível, era necessário que os franceses utilizassem seus veículos até haver a necessidade de trocar de pneu, sendo assim, ele teve a brilhante ideia de mapear os melhores restaurantes e hotéis da época e criou o chamado Guia Michelin, para que seus clientes fossem incentivados a conhecer novos destinos viajando de carro.
Hoje em dia, as avaliações Michelin ocorrem em anonimato, para que o avaliador não receba qualquer tratamento especial. Dentro dos critérios utilizados para as avaliações temos, qualidade dos produtos, técnica, personalidade do chef na cozinha. Os restaurantes podem receber de uma a três estrelas Michelin. No Brasil, não temos nenhum na marca das 3 estrelas.
O custo para degustar a gastronomia destes estabelecimentos é bastante variado, alguns até que acessíveis se comparado a outros, com pratos que podem partir de R$68,00 e chegarem a mais de R$1.750,00. Vamos conferir 3 dos 14 premiados com a estrela Michelin no Brasil. Confira:
Maní – 1 estrela Michelin
O restaurante da jurada do Masterchef Brasil foi eleito, em 2013, um dos 50 melhores restaurantes do mundo e, em 2021, esteve no ranking 50 Best América Latina.
Com cozinha autoral, utiliza ingredientes brasileiros e desfruta de um menu a la carte que tem como relevância o talharim de palmito e pupunha.
Preço pode variar de R$490 a R$790.
D.O.M – 2 estrelas Michelin
Alex Atala, responsável por comandar o D.O.M que ocupou o terceiro lugar do ranking 50 Best América Latina, é o único brasileiro no top 3. O estabelecimento tem foco na cozinha brasileira moderna, que conta com pratos como formiga amazônica com sabor de capim-limão e o famoso Aligot, criações autorais de Alex Atala.
Preços variam de R$640 a R$990.
Kan Suke – 1 estrela Michelin
Em 2013, o chef japonês Keisuke Egashira criou o Kan Suke. São apresentados dois tipos de menu: um apenas com pratos frios que custa em torno de R$ 350 e outro com pratos quentes, R$380. Restaurante mais acessível que os demais em destaque, o Kan Suke tem a opção de um almoço executivo que custa R$ 80.
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