Agronegócio
Como cultivar glicínia?
Veja dicas para o plantio da espécie.
A glicínia é uma planta originária da China, mas que já ganhou os jardins brasileiros. Sua floração abundante é exuberante, perfumada e chama atenção. A flor desenvolve cachos que azuis, rosas ou brancos.
Veja também: Você sabia? Flor de abóbora é comestível e faz bem para saúde!
A espécie é uma trepadeira de folha caduca e famosa por sua longevidade, que pode durar até cem anos. Por seu grande valor ornamental, é bastante utilizada em revestimentos de pérgolas, arcos, colunas e muros.
Como plantar
Para o seu plantio, é aconselhável deixar uma distância de, pelo menos dois metros, entre um buraco e outro na hora de colocar a muda. A terra ideal para o cultivo é a negra, rica em nutrientes.
Caso a utilização desse tipo não seja possível, pode-se usar a terra vermelha com húmus de minhoca e outros tipos de vitaminas para repor no solo. Faça a mistura e deixe descansar por ao menos 15 dias antes de cultivar.
A espécie também exige uma boa hidratação, principalmente durante os primeiros meses de desenvolvimento. Por isso, você tem que separar ao menos dois dias da semana para regar e repor os nutrientes necessários para a glicínia. Durante seu crescimento, as regas podem ser feitas a cada quinze dias.
Bom plantio!
-
Agronegócio1 dia atrás
Flores exóticas: deixe o seu jardim mais belo com o cultivo da Bonina (Bellis perennis); veja as dicas de plantio
-
Moedas18 horas atrás
Mais que Dinheiro: Descubra o Valor Histórico das Moedas Colecionáveis do BC
-
Economia2 dias atrás
Diga Adeus ao Aluguel: Paraísos Acessíveis para Realizar o Sonho da Casa Própria
-
Economia1 dia atrás
Comece sua Jornada Empreendedora com o Pé Direito: Dicas Valiosas
-
Curiosidades11 horas atrás
Descubra se Você Pode Aprender um Idioma Enquanto Dorme
-
Economia5 horas atrás
PIB do Brasil: Mercado mantém previsão acima de 2% este ano
-
Economia5 horas atrás
Dívida Pública Federal cresce sobe 0,65% em março
-
Empresas3 horas atrás
Petz anuncia pagamento de dividendos aos acionistas; veja