Agronegócio
Dicas para plantar pimentas
Brasil é o segundo maior exportador do item, que possui variedade de sabores.
A pimenta é a base do tempero da cozinha brasileira. Possui uma variedade grande de tamanhos, cores, sabores e faz sucesso entre os amantes de comida picante.
Veja também: Conheça os principais benefícios do alcaçuz e como realizar seu plantio
Nos últimos anos, o Brasil se transformou no segundo maior exportador de pimentas do mundo, produzindo mais de 145 mil toneladas do produto, atrás apenas do Vietnã.
Entre as mais consumidas no País, estão a pimenta biquinho, dedo-de-moça, pimenta rosa, pimenta de cheiro, cumari, malagueta, jalapeño, caiena e pimenta do reino.
O item é amplamente consumido no mundo todo na produção de pratos salgados e também doces. E pode ser cultivado também em casa. E o melhor, de forma bem fácil! Confira como.
Em um solo bem drenado e leve, na hora de plantar as mudas, faça pequenas covas. Regue as pimenteiras regularmente, mas sem deixá-las com a a terra encharcada.
Dentro de alguns meses, após a primeira floração, a planta já começa a produzir pimentas. Após esse processo, é aconselhável podar a planta. Também é possível fazer mudas a partir das sementes dos frutos, caso seja do seu interesse.
-
Criptomoedas24 horas atrás
NFTs: quanto valem hoje os ativos de Neymar e outras celebridades?
-
Empresas1 dia atrás
Mudanças no Outback: sucesso da rede no Brasil CHOCA os EUA
-
Finanças1 dia atrás
Moeda rara de 10 centavos de 2005 está valendo até 600x mais; veja como achar
-
Finanças1 dia atrás
Esta cédula valiosa de R$ 50 pode colocar até R$ 4 mil no seu bolso
-
Tecnologia1 dia atrás
‘123456’, ‘gabriel’ e mais: pesquisa revela as PIORES SENHAS do mundo
-
Imposto de Renda - IRPF2 dias atrás
Imposto de Renda: confira quem recebe restituição no lote residual
-
Carreira1 dia atrás
Antes de mudarem o mundo, Steve Jobs e Bill Gates pediam emprego DESTA forma
-
Agronegócio2 dias atrás
Não vai mais comprar: entenda decisão do Carrefour sobre carne do Mercosul