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Agronegócio

Confira 5 alimentos que ajudam na prevenção do câncer

Comer bem, com ingestão de frutas e vegetais, pode reduzir significativamente o risco de malignidade da doença.

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O câncer é causado por uma variedade de fatores. Para entender a importância de uma alimentação saudável na prevenção de doenças, estudos mostraram que cerca de 35% das taxas de mortalidade estão associadas à alimentação insuficiente.

Por outro lado, a ciência provou que comer bem, com ingestão regular de frutas e vegetais, pode reduzir significativamente o risco de malignidade. Os estudiosos ainda acreditam que, nos casos existentes, um terço deles pode ser evitado apenas pelo estilo de vida saudável.

Além disso, compostos bioativos presentes em alimentos funcionais previnem o câncer. Dessa forma, separamos cinco ingredientes com alto potencial preventivo de tumores, além de outros benefícios que podem ajudar você a ter um estilo de vida mais saudável.

Entretanto, é importante ressaltar que que nenhum alimento isolado pode prevenir o câncer. Para isso, é necessário desenvolver uma alimentação saudável associada a um estilo de vida.

Brócolis

Um composto encontrado em vegetais como brócolis, mostrou ajudar a prevenir mutações em células que se dividem exponencialmente, como o câncer. A substância, chamada Diindolilmetano ou DIM, ainda é útil no tratamento de câncer de mama, próstata e colo do útero.

Peixes

A sardinha, o salmão e o atum possuem ômega-3 em abundância. Notavelmente, esta substância pode prevenir o câncer de cólon, além de melhorar a concentração e a memória.

Uvas, morango e frutas vermelhas

Fonte de resveratrol, essas frutas possuem alto teor de antioxidantes e polifenóis que combatem os radicais livres no organismo. O excesso de radicais livres é um dos fatores de risco para a formação de doenças. Lembre-se de escolher frutas orgânicas e sem agrotóxicos.

Chá-verde

De acordo com um estudo britânico publicado na revista Cancer Prevention Research, uma substância no chá verde pode retardar a progressão do câncer de próstata. Entretanto, vale lembrar que, sua ingestão deve ser recomendada pelo seu médico e/ou nutricionista.

Cúrcuma

Fonte de curcumina, substância que dá a cúrcuma sua cor alaranjada, esse alimento tem alta capacidade de prevenir certos tipos de câncer. Segundo os cientistas, o consumo pode silenciar genes associados ao aparecimento de tumores.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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