Agronegócio
Agrião: veja os principais benefícios dessa hortaliça e como consumi-la
Conheça as vantagens de se consumir essa verdura.
Muito utilizada na culinária, o Agrião é uma verdura muito benéfica para a nossa saúde. Da mesma família da couve, brócolis e repolho, a hortaliça é rica em vitamina C, Vitamina A e flavonoides, compostos com propriedades e antioxidantes anti-inflamatórias que combatem os radicais livres e fortalecem o sistema imunológico. Além disso, o consumo do agrião auxilia na prevenção de diabetes, pressão alta e gripes.
Por isso, hoje vamos mostrar um pouco mais sobre os diversos benefícios que o agrião oferece e como consumi-lo. Confira!
Benefícios do consumo do agrião
De sabor relativamente amargo e picante, o agrião é facilmente encontrado em supermercados e feiras e pode ser utilizado em diversas receitas como tempero. Veja agora os principais benefícios dessa verdura para a saúde.
Aumenta a imunidade
O agrião é rico em compostos com ação antioxidante e anti-inflamatória, como a vitamina C, vitamina A e flavonoides, que fortalecem o sistema imunológico, auxiliando no combate de vírus, bactérias e fungos.
Previne doenças cardiovasculares
O consumo do agrião ajuda a diminuir a absorção de gordura dos alimentos no intestino, promovendo o equilíbrio dos níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue, por conter fibras na sua composição. Além disso, a hortaliça previne doenças, como aterosclerose, infarto, pressão alta e gordura no fígado.
Auxilia no emagrecimento
Além de possuir baixo teor de gorduras e calorias, o agrião traz a sensação de saciedade após o consumo, auxiliando assim, de forma indireta no emagrecimento.
Benéfico para os ossos
Por ser rico em vitamina K e cálcio, o agrião auxilia na formação e fortalecimento dos ossos, evitando a osteoporose.
Auxilia na prevenção do câncer
Por conter ótimas quantidades de flavonoides, isotiocianatos e glucosinolatos, que são compostos que combatem os radicais livres, o agrião evita o surgimento e a multiplicação de células cancerígenas, prevenindo alguns tipos de câncer como o de pâncreas, de mama ou de cólon.
Consumo
O agrião é uma hortaliça super versátil, e pode ser consumido na forma crua, cozida ou no preparo de saladas, patês e sucos. Pode ser usado também em preparações como refogados, ensopados, sopas, omeletes e arroz.
Independente da forma de consumo, o agrião é super benéfico para a saúde e deixará sua alimentação ainda mais rica.

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