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Agronegócio

Flores comestíveis: conheça 3 espécies muito utilizadas na culinária

Além de belas, trazem aroma e sabor para pratos doces e salgados

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Você sabia que além de embelezarem jardins e decorações, muitas flores podem ser utilizadas na culinária? Seja em pratos doces ou salgados, algumas espécies são muito utilizadas para acrescentar beleza, aroma e sabor, além de serem fontes de nutrientes para o nosso organismo.

Por isso, hoje trouxemos três espécies famosas que além de serem maravilhosas, podem ser utilizadas em diversos pratos.

1. Rosas

Todas as espécies das famosas rosas são comestíveis, possuindo sabores que lembram maçã verde, morango e hortelã. Além de maravilhosas, essas flores são muito utilizadas na decoração de pratos, trazendo um charme a mais na composição.

2. Hibisco

Famoso no preparo de chá gelado, o hibisco é muito utilizado na culinária. Nativo do Brasil, suas lindas flores ornamentais possuem sabor azedo que traz acidez às receitas.

3. Amor-perfeito

Muito utilizada em saladas e sobremesas, a flor de amor-perfeito possui sabor adocicado e suave, sendo muito utilizada no preparo de várias receitas.

Como utilizar flores comestíveis nas receitas

Para que seu prato fique ainda mais apresentável, o ideal é colocar as flores na finalização do mesmo. Por serem muito sensíveis, as flores podem murchar com o calor da comida.

Além disso, você deve utilizar plantas orgânicas, sem aditivos químicos que são prejudiciais à saúde. Dessa forma, quanto mais natural, melhor para a sua saúde e mais gostoso o seu prato.

Aproveite!

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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