Conecte-se conosco

Agronegócio

Benefícios do limão para a saúde

Além de sabor cítrico, a fruta também diminui problemas respiratórios e possui efeito anticancerígeno.

Publicado

em

O limão é uma fruta cítrica muito popular, que apresenta uma grande variedade de espécies cultivadas em todo o mundo. Rico em vitamina C e importantes minerais, o consumo regular da fruta ajuda a aumentar a imunidade, melhora a absorção de ferro e faz bem para o coração, entre outros benefícios.

Além de suas significativas propriedades para a saúde, a fruta se mostra muito versátil, podendo ser utilizada para fazer sucos e limonadas, mousses, sorvetes e picolés, além de servir como ingredientes para tempero de carnes, saladas e receitas variadas.

Desse modo, acompanhe os benefícios do limão para o organismo e porque esse alimento não pode faltar na sua dieta.

  • Auxilia na digestão

O suco de limão estimula o organismo na produção de enzimas digestivas, além de auxiliar na produção de bile, fluido produzido pelo fígado responsável pela digestão de gorduras.

  • Melhora a aparência da pele

A fruta tem ação adstringente, além de apresentar grande quantidade de antioxidantes. Nesse sentido, o limão ajuda na produção de colágeno, além de combater os radicais livres e evitar o envelhecimento precoce.

Para isso, basta consumir diariamente um copo de água com limão.  Estudos já comprovaram que a pele fica mais saudável e viçosa.

  • Diminui sintomas de doenças respiratórias

Como possui alto teor de vitamina C, ácido cítrico, bioflavonoides, vitaminas do complexo B, folato, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio e fibras, o limão é considerado um anti-inflamatório natural que diminui sintomas de infecções virais agudas do trato respiratório.

  • Previne o mau hálito

Consumir algumas gotas de limão regularmente estimula as glândulas salivares a produzirem mais saliva, mantendo a mucosa bucal lubrificada e reduzindo a halitose.

  • Possui efeito anticancerígeno

O limão contém 22 compostos diferentes com ação anticancerígena. Esses compostos, em suma, retardam ou paralisam o crescimento de tumores e a divisão celular em células cancerosas.

  • Melhora a absorção de ferro

A fruta é eficaz para evitar anemias, vez que a vitamina C presente em sua composição, auxilia na absorção do ferro.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS