Conecte-se conosco

Agronegócio

Aprenda a fazer seu próprio sorvete de frutas em casa e se refresque do calor!

Refrescante e saboroso, o sorvete é uma boa pedida independente do sabor e ocasião, mas fica ainda melhor quando é natural.

Publicado

em

Para sobreviver a esses dias de altas temperaturas, nada melhor que uma delícia gelada, não é mesmo? Refrescante e saboroso, o sorvete é uma boa pedida independente do sabor e ocasião, mas fica ainda melhor quando é natural.

Por isso, hoje trouxemos 3 receitas caseiras de sorvete de frutas para você fazer em casa. Confira!

Picolé de uva

Ingredientes

  • 1 litro de suco de uva concentrado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Misture bem todos os ingredientes em uma jarra. Em seguida, coloque a mistura em forminhas de picolé e leve ao congelador por 4 horas ou até endurecer. Depois, retire do congelador, desenforme e pronto! É só se deliciar!

Sorvete de limão

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
  • 2 xícaras (chá) de iogurte
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Primeiro, bata no liquidificador todos os ingredientes, adicionando um a um. Depois, coloque em um recipiente e leve ao congelador por cinco horas ou até ficar consistentes. Em seguida, basta retirar a mistura e bater na batedeira rapidamente. Coloque no congelador novamente por mais 1 hora. Por fim, decore com folhas de hortelã e está pronto para ser servido!

Sorvete de banana

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de banana bem madura amassada
  • 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Primeiro, dissolva a gelatina na água quente. Em seguida, acrescente o açúcar e misture bem com uma colher. Depois, adicione a água gelada, a banana e leve ao congelador por cerca de 1 hora ou até começar a formar cristais de gelo.

Feito isso, bata na batedeira por 10 minutos e congele por mais 1 hora. Bata novamente e deixe por mais 1 hora no congelador ou até firmar. E pronto! Sorvete pronto para ser servido!

Uma ótima dica é tomar o sorvete de banana com calda caramelo e farofa doce polvilhada, deixando-o ainda mais saboroso. Experimente!

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS