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Agronegócio

Mais que feijoada: conheça 4 benefícios do DELICIOSO feijão preto

Saiba quais as principais propriedades e benefícios desse alimento saboroso e tão comum na mesa dos brasileiros.

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O feijão preto é um alimento saboroso, muito popular na mesa dos brasileiros. Rico em ferro, mineral essencial para o bom funcionamento do organismo, o feijão preto ajuda no combate ao colesterol por conter alto teor de fibras; a prevenir o câncer, por ter antioxidantes que protegem as células; além de auxiliar no combate de problemas cardíacos, por ser rico em magnésio.

Desse modo, o feijão é muito saudável e nutritivo, sendo, para muitos, indispensável. E como ninguém dispensa o bom feijão com arroz, vale a pensa conhecer as principais propriedades do que você consome diariamente, não é mesmo? Por isso, fique de olho nos benefícios do feijão para a saúde.

  1. Combate o colesterol

O feijão preto, como já mencionado, é um alimento rico em fibras. Sendo assim, seu consumo regular ajuda a combater o colesterol. Vale ressaltar, contudo, que para isso, é ideal que o alimento seja preparado de forma mais simples e saudável, sem abusar de gorduras e ingredientes muito calóricos.

  1. Ajuda a combater a anemia

Em vista do alto teor de ferro presente no feijão preto, o alimento ajuda a combater anemias. Uma boa dica, inclusive, para agregar ainda mais nutrientes ao feijão é cozinhar, juntamente com os grãos, uma beterraba ou algumas folhas de espinafre. Ambos vegetais também são ricos em ferros e contribuem para ajudar as células de defesa do organismo. Outra boa sugestão, é comer uma laranja depois de ingerir o feijão. A laranja é rica em vitamina C, que potencializa a absorção do ferro pelo organismo.

  1. Protege o coração

Por ser rico em magnésio, o feijão preto ajuda a combater problemas cardíacos, além de contribuir para evitar o aparecimento de coágulos sanguíneos que provocam infartos, por exemplo, por ter antocianinas e flavonoides.

  1. Ajuda no ganho de massa muscular

O feijão preto é um alimento muito nutritivo rico em proteínas e com baixo teor de gorduras. Desse modo, é uma ótima opção para a dieta de quem pretende ganhar massa muscular. Além disso, se consumido com moderação, auxilia também na perda de peso.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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