Agronegócio
Mel: conheça suas principais propriedades e benefícios dessa DELÍCIA
Saiba quais as vantagens do consumo do mel para a saúde e porque o alimento não pode faltar na sua dieta.
O mel produzido pelas abelhas, possui propriedades nutritivas e terapêuticas que proporcionam diversos benefícios para a saúde. Para começar, é rico em antioxidantes, sendo capaz de proteger as células da ação dos radicais livres e consequentemente, do envelhecimento precoce. Além disso, o alimento contribui para regular os níveis de triglicerídeos e colesterol, diminuindo o acúmulo de gordura nas artérias e o desenvolvimento de doenças cardíacas.
E essas são apenas algumas das vantagens, já que o consumo do mel proporciona inúmeros proveitos. Vale ressaltar, ainda, que o alimento é uma delícia, sendo versátil e podendo, portanto, ser inserido na dieta de diversas formas: em saladas de frutas, iogurtes, bolos, geleias, massas, em sucos, vitaminas, chás e muitos outros.
Acompanhe os benefícios do mel para o organismo!
Combate fungos e bactérias
O mel possui propriedades antioxidantes e cicatrizantes. Desse modo, pode ser utilizado para esterilizar feridas, promovendo assim, a cura do tecido danificado. Também pode ser utilizado para tratar bactérias resistentes a antibióticos, úlceras e feridas a longo prazo após cirurgias e queimaduras. Todavia, importante ressaltar, que a utilização do mel, nestes casos, deve ser feita com o auxílio de um especialista.
Aumentar as defesas do corpo
Em virtude de seus compostos antioxidantes e anti-inflamatórios, o mel contribui para reforçar o sistema imunológico, deixando o organismo menos suscetível a doenças como gripes e resfriados.
Melhora a saúde do coração
O mel traz é capaz de aumentar o fluxo sanguíneo e reduzir a formação de coágulos. Esse processo ajuda na diminuição da pressão arterial, prevenindo, dessa maneira, doenças do coração. Além disso, o consumo regular de mel contribui para diminuir os níveis de colesterol “ruim” (LDL) e aumentar o colesterol “bom” (HDL).
Alivia a dor de garganta e tosse
O mel contribui para manter a saúde da mucosa da garganta, reduzindo inflamações e inchaço dos pulmões. Dessa forma, o alimento é aliado eficiente no combate a tosses e resfriados.

-
Bancos2 dias atrás
Crise à vista? Santander fecha agências e demite centenas de funcionários
-
Imposto de Renda - IRPF1 dia atrás
Nova tabela do Imposto de Renda é aprovada na Câmara e teto para isenção sobe
-
Tecnologia1 dia atrás
Seu PC virou uma ‘carroça’? Pode ser culpa da última atualização do Windows
-
Empresas1 dia atrás
Netflix por R$ 14,99? Veja quanto seria o valor da assinatura hoje, corrigido pela inflação
-
Empresas1 dia atrás
Por que o McDonald’s está sendo boicotado? Spoiler: motivo não envolve comida
-
Bancos2 dias atrás
Fim do papel? Banco do Brasil inova com comprovantes digitais via WhatsApp
-
Economia23 horas atrás
Tem dívida com a Caixa? Não pague sem antes ver essa condição de até 90% de desconto
-
Tecnologia9 horas atrás
É propaganda enganosa? Imagens criadas por IA em anúncios do iFood geram debate