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Agronegócio

Integral, desnatado e vegetal: saiba as diferenças sobre os tipos de leite

O item possui diferentes tipos e cada um possui propriedades ímpares para a saúde. Confira mais detalhes aqui!

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O leite é o primeiro alimento com o qual nós mamíferos temos contato desde o nascimento. Rico em cálcio e proteínas, gorduras, carboidratos, zinco, fósforo e magnésio, o leite nutre e hidrata, sendo responsável por evitar inúmeras doenças, além de reforçar o sistema imunológico. E devido sua importância ímpar, ideal que o alimento esteja sempre presente em nossa dieta.

Desse modo, listamos os principais benefícios de diferentes tipos de leite encontrados facilmente em qualquer supermercado: o leite integral, o leite desnatado e o leite vegetal. Assim, ciente das propriedades de cada um, você poderá escolher o mais apropriado para o seu consumo. Acompanhe!

Leite integral

O leite integral é o nome dado para o leite de vaca que não passa por nenhum processo de remoção de gordura, sendo consumido, portanto, com a grande parte de suas características nutricionais originais. São, por vezes, comercializados após passar por um processo de pasteurização, que ajuda a garantir maior tempo de validade do produto.

Além do alto teor de gordura, o leite integral apresenta grande concentração de vitaminas lipossolúveis – A, K e as do complexo B, além de proteínas e cálcio. Dessa maneira, o consumo do leite integral, além de outros benefícios, contribui para evitar problemas como osteoporose, fortalecer os ossos, manter boa massa muscular e outros.

Leite desnatado

O leite desnatado é o leite de origem animal que passa por um processo de remoção total das gorduras, sendo considerado menos calórico. O baixo valor calórico, com manutenção do volume de cálcio e proteínas do alimento, é uma das vantagens desse tipo de leite. Apesar de mais magro, a diferença entre o aspecto e sabor do leite desnatado e o integral é perceptível, já que o primeiro é mais ralo e “aguado”.

Como benefícios de seu consumo temos o fato de que ele ajuda a manter uma boa saúde cardiovascular, previne a obesidade, promove hidratação, favorece a saúde ocular e fornece aminoácidos essenciais.

Leite vegetal

Os leites vegetais são bebidas extraídas a partir de alguns cereais, leguminosas e oleaginosas, que oferecem bons volumes de proteínas, vitaminas e minerais para quem não pode ou não deseja consumir o produto de origem animal. Desse modo, são desenvolvidos a partir de grãos como soja, castanha e amêndoas, sendo igualmente eficiente quando o assunto é proporcionar benefícios ao corpo. Apresenta menos teor de gorduras quando comparado a leites de origem animal.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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