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Agronegócio

Linda e deliciosa: conheça 5 benefícios da pitaya para a sua saúde!

Listamos algumas propriedades da fruta, que além de belíssima, é saborosa e possui inúmeros benefícios.

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A pitaya, também conhecida como a fruta do dragão, graças a sua casca escamada de formato peculiar, tem ganhado cada vez mais adeptos. Isso porque a fruta possui propriedades muito importantes para a saúde do organismo. É rica em licopeno, tem níveis elevados de vitamina C, que ajudam o sistema imunológico, além de substâncias antioxidantes. Sendo assim, acompanhe as principais propriedades da pitaya e como seu consumo pode interferir positivamente na saúde do organismo.

Benefícios

  1. Os compostos presentes na fruta ajudam a prevenir e controlar doenças crônicas

Devido à sua composição nutricional, a pitaya ajuda a combater o câncer (ação antioxidante), doenças cardíacas (pois auxilia na redução do LDL colesterol), e melhora a pressão arterial (devido ação da captina, uma substância presente na fruta).

  1. Apresenta ação anti-inflamatória

A pitaya apresenta propriedades anti-inflamatórias, e, além disso, os nutrícios presentes na fruta, em especial licopeno e vitamina C, reforçam significativamente o sistema imunológico.

  1. Possui propriedades medicinais

A fruta do dragão também apresenta atributos medicinais, sendo indicada para tratamentos de úlceras e acidez estomacal.

  1. Promove hidratação da pele

O consumo da polpa da fruta promove hidratação da pele, devido principalmente seu alto teor de água e vitaminas. É possível também utilizar a casca com esse objetivo, vez que é possível extrair um látex que serve para assear e hidratar a pele, retardando o envelhecimento. Além disso, a pitaya atua na formação de aminas aromáticas, como, por exemplo, a dopamina e a serotonina, ambas com funções de neurotransmissores nos processos de cicatrização.

  1. É indicada para quem tem anemia

Outra vantagem do consumo da pitaya está no fato de que a vitamina C presente na fruta atua no intestino delgado, ajudando na absorção de ferro e sua passagem para a corrente sanguínea. Desse modo, o ideal é consumir a pitaya juntamente com alimentos ricos em ferro.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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