Conecte-se conosco

Agronegócio

É do Brasil: aproveite os benefícios do delicioso caju!

Confira quais são os benefícios e as propriedades desse alimento utilizado na fabricação de sucos, vitaminas, doces, compotas, licores, sorvetes e outros.

Publicado

em

O caju é um alimento de origem brasileira, muito versátil, saboroso e nutritivo. Sua polpa é comumente utilizada para a fabricação de sucos, vitaminas, doces, compotas, licores, sorvetes e outros mais. Além disso, sua amêndoa (castanha de caju) também apresenta relevante valor comercial e nutricional, podendo ser torradas, cozida ou usada na produção de leite vegetal.

Afinal, o caju é um fruto falso?

Sim, em termos botânicos não é considerado um fruto, mas sim um pseudofruto ou fruto acessório. O verdadeiro fruto do cajueiro é a castanha de caju. Isso ocorre porque cientificamente um fruto é uma estrutura criada a partir do ovário da flor, para proteger suas sementes, e neste caso, é a castanha que nasce do ovário da flor.

Benefícios

O caju é um alimento que tem aproximadamente 5 vezes mais vitamina C do que a laranja. Além disso, também é fonte de sais minerais, como o zinco e ferro.  Outros minerais encontrados na polpa são o cálcio e o fósforo, além de fibras e alto teor de água. A castanha de caju, por sua vez, é fonte de vitamina E, um potente antioxidante do organismo, ômega 3, selênio e aminoácido triptofano. Nesse sentido, os benefícios do consumo do caju para a saúde do corpo são vários:

  • Melhora a saúde da pele e dos cabelos;
  • Fortalece os ossos;
  • Auxiliar na cicatrização de feridas;
  • Ajuda a combater infecções e inflamações;
  • Previne a anemia;
  • Diminui o risco de doenças cardiovasculares e inflamações;
  • Reduz a incidência de câncer e melhora sintomas de enxaqueca;
  • Ajuda a reduzir sintomas de depressão;
  • Auxilia na perda de peso;
  • Estimula o funcionamento do sistema digestivo;

Desse modo, o consumo moderado do caju e de sua castanha podem ser excelentes para dieta equilibrada, saudável e variada.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS