Conecte-se conosco

Agronegócio

Especiaria cheia de benefícios: saiba porquê você deve consumir noz-moscada

Essa especiaria de sabor característico é muito utilizada na culinária e possui uma série de benefícios. Confira mais detalhes!

Publicado

em

Você conhece a noz-moscada? Se trata de um tempero com sabor adocicado e com aroma forte, nativa das Ilhas Moluccas. Semente dos frutos da árvore Moscadeira, a noz-moscada é muito utilizada em diversos pratos, além de ser super benéfica para o nosso organismo.

Essa especiaria de sabor característico possui muitas substâncias importantes em sua composição, como minerais, vitaminas e óleos essenciais, além de ter baixo colesterol.

Por isso, hoje vamos apresentar os principais benefícios da noz-moscada e porquê inseri-la em sua alimentação. Confira!

Principais benefícios da noz-moscada

A noz-moscada vem ganhando cada vez mais espaço na cozinha dos brasileiros. Isso porque, além de ser muito utilizada em diversas receitas e ter um sabor característico, é importantíssima para a nossa saúde.

O consumo da noz-moscada tem como um dos principais benefícios o efeito detox. Dessa forma, a especiaria é capaz de remover substâncias tóxicas do organismo e auxiliar na perda de peso. Além disso, a noz-moscada é benéfica para o fígado e os rins, evitando complicações desses órgãos.

Outro benefício importantíssimo é o estimulo do cérebro. Por conter vitaminas do complexo B em sua composição, o consumo da noz-moscada é muito indicado para o tratamento de problemas mentais, como depressão, ansiedade e Alzheimer, pois atuam diretamente no sistema nervoso, deixando o órgão mais ativo e melhorando a concentração e memória.

E não pense que os benefícios são só esses, viu? Se você sofre com insônia, a noz-moscada é ideal para o seu tratamento, pois o condimento funciona como remédio natural, garantindo assim, um boa noite de sono.

Além disso, a especiaria é muito utilizada no alívio de sintomas das cólicas menstruais. O complexo B, presente na noz-moscada, melhora a circulação sanguínea, reduzindo as dores físicas, além de conseguir controlar as variações no humor.

O sistema respiratório também se beneficia desse consumo. Muitos remédios para resfriado a base de noz-moscada e o seu óleo são utilizados no tratamento de doenças respiratórias, como a asma. Essa especiaria ainda possui ação antibacteriana, auxiliando assim, nos problemas de mau-hálito.

Como consumir

A noz-moscada é muito utilizada em várias receitas, tanto salgadas como em doces. Para isso, você deve triturar ou ralar a semente ressecada em queijos, abóbora, sopas, massas, guisado, caldos, molho branco, risotos, pratos indianos e em tortas, creme de ovos, bolos, pudins, doces de baunilha, entre outros pratos.

Agora que você conhece os principais benefícios da noz-moscada, que tal inserir esse temperinho na sua rotina?

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS