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Agronegócio

Deu vontade de comer um docinho? Saiba como fazer casca de laranja cristalizada!

Aprenda a fazer essa delicia de um jeito muito simples e fácil e aproveite para aprimorar seus dotes culinários!

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O doce de casca de laranja, além de ter aquele sabor gostoso de infância misturado com nostalgia de casa de vó, ajuda a diminuir o lixo orgânico, é fácil, rápido e prático de fazer. Além disso, tem ótima durabilidade, já que pode ficar armazenado por até 3 meses, sendo uma ótima pedida para servir com aquele chazinho ou café da tarde, ou como sobremesa, em jantares, festas e outros mais. Por isso, vale a pena colocar em pratica essa receitinha simples que separamos para você fazer e se deliciar. Acompanhe!

Passo 1

Separe quatro laranjas orgânicas maduras e lave bem. Utilize um descascador de legumes e retire a casca de cada laranja. Procure cortar pedaços grandes de casca. Coloque os pedaços sobre uma tábua de corte e vire-os de modo que o lado cortado fique voltado para cima e você possa ver o bagaço. Pegue uma faca pequena e raspe o máximo de bagaço branco que puder, pois essa é a parte amarga.

Passo 2

Coloque as cascas em uma panela com água no fogo médio. Cozinhe as cascas até que a água comece a ferver. Escorra as tiras. Depois, volte-as para a panela e repita o processo por mais duas vezes: ferva as tiras e escorra. Isso vai ajudar a retirar o amargo das cascas.

Passo 3

Faça uma calda simples. Coloque 3 xícaras de açúcar na panela e despeje 1 xícara de água. Mexa a mistura e ligue o fogo alto para que ela comece a ferver. O açúcar vai dissolver e se transformar em calda. Adicione as tiras e cozinhe-as em fogo brando por 30 minutos. Depois disso, misture as tiras, abaixe o fogo e deixe as tiras cozinharem por mais 30 minutos.

Passo 4

Deligue o fogo e use uma escumadeira para tirar as cascas de laranja da panela. Seque as tiras por cerca de cinco horas. Feito isso, passe as tiras no açúcar refinado e armazene em um pote com tampa.

O resultado é um docinho crocante e muito saboroso!

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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