Agronegócio
Curau: aprenda a fazer o famoso e delicioso doce de milho verde
Veja o passo a passo e aprenda a fazer a famosa receita típica da região Nordeste do país, mas que é consumida em todo Brasil.
O tempinho frio chegou e com ele vem a vontade de comer receitas quentes. Feito basicamente com espigas de milho, leite, açúcar e canela em pó, o curau é uma ótima opção e é uma receita super fácil de fazer!
De origem afro-brasileira, essa receita também é chamada de canjica em estados do Nordeste e faz muito sucesso nas festas juninas. Mas não pense que o curau só é saboroso. Esse doce, além de ter uma consistência cremosa, fornece muitos nutrientes, sendo benéfico para o organismo.
O curau possui grande concentração de ferro, fósforo, cálcio, potássio, vitaminas A, do complexo B, D e compostos anti-inflamatórios. Além disso, a canela que é usada como complemento na receita, também tem ação termogênica, além de ser fonte de fibras, auxiliando o sistema digestivo e acelerando o metabolismo.
Ficou curioso para aprender a fazer curau? Veja a seguir uma receitinha simples, prática e deliciosa!
Como fazer curau de forma saudável?
Se você quer optar por uma receita mais saudável do doce, o ideal é substituir o açúcar refinado pelo demerara, de coco ou mascavo, que são mais ricos em nutrientes. Além disso, caso não queira fazer o uso do leite de vaca, você pode utilizar o leite vegetal, como por exemplo, o de coco.
Ingredientes
- 5 espigas de milho;
- 3 xícaras de leite;
- 1 xícara de açúcar demerara;
- Canela em pó a gosto.
Modo de preparo
- Primeiro, limpe as espigas e descarte os cabelinhos;
- Depois, posicione a espiga na vertical e corte os grãos com a ajuda de uma faca;
- Em seguida, coloque os grãos cortados para o liquidificador e adicione o leite;
- Bata por alguns minutos até ficar uma mistura homogênea;
- Feito isso, passe a mistura em uma peneira e leve o líquido para uma panela no fogo médio/baixo;
- Mexa bem e adicione o açúcar. Continue mexendo por cerca de 10 minutos até formar um creme mais grosso;
- Quando a mistura estiver em uma consistência mais firme, transfira para uma travessa;
- Por fim, adicione canela em pó a gosto e bom apetite!
O curau pode ser consumido quente ou frio. As vantagens desse doce é que ele fica bom de qualquer jeito!
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