Conecte-se conosco

Agronegócio

Café com canela: vem aprender porquê vale a pena fazer essa mistura!

Saiba quais os benefícios de fazer essa mistura fantástica e aproveite para inserir a bebida na sua rotina.

Publicado

em

Para começar o dia, nada melhor do que um café quentinho e cheiroso, não é mesmo? Além de ajudar na concentração e melhorar o desempenho físico e mental, o café, queridinho dos brasileiros, traz inúmeros outros benefícios para a saúde, sendo produto indispensável no nosso dia a dia. Para fugir do habitual, contudo, e buscando justamente dar um gostinho diferente ao seu cafezinho, a dica hoje é fazer essa mistura surpreendente: adicionar canela!

De aroma muito agradável, a canela, especiaria natural comumente utilizada na forma de pó, pau ou casca, pode ser adicionada ao café, em substituição ao açúcar, para adoçar a bebida. Além de muito mais saudável, a especiaria ajuda no controle da diabetes, combate cárie e mau hálito, previne doenças cardiovasculares e melhora a digestão. Por aí já deu para perceber que vale muito a pena.

E os benefícios não param por aí, já que a mistura de café e canela contribui para:

  • O emagrecimento: as substancias aceleram o metabolismo promovendo a queima de calorias e gerando energia para o corpo, além de aumentar a sensação de saciedade;
  • Tem efeito antioxidante: protegem as células saudáveis do nosso organismo contra os radicais livres retardando o envelhecimento precoce;
  • Diminui os riscos de câncer: ajudam a combater o desenvolvimento de células cancerígenas;
  • Ajuda a aumentar a concentração: efeito na concentração e na memória é intensificado ao colocar canela no café, vez que a especiaria aumenta o fluxo sanguíneo, dilata as veias e facilita o transporte de nutrientes e a oxigenação.
  • Melhora a memória: a longo prazo, o hábito de tomar café com canela melhora a cognição e previne problemas de memória.

Sendo assim, para preparar o seu café com canela não há segredos. É só misturar no pó de café de sua preferência, meia colher de chá de canela em pó e, logo após, coar como de costume. Além da combinação interessante de aromas e sabores, ao adicionar canela ao café diariamente, os efeitos positivos serão muitos. Então, vai um cafezinho?

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS