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Agronegócio

Meu limão, meu limoeiro… Confira os benefícios dessa frutinha especial!

Saiba quais são as propriedades da fruta e quais benefícios seu consumo pode proporcionar para a saúde. Confira!

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O limão é o fruto do limoeiro, uma pequena árvore de folha perene da família das rutáceas. Trata-se de um alimento muito popular, que é facilmente encontrado em feiras livres, supermercados, hortifrútis e outros. Além disso, o limão é rico em vitamina C, minerais e antioxidantes, sendo uma fruta muito versátil, que pode ser consumida em forma de sucos, shakes, mouses, molhos e temperos, o que facilita sua inclusão no dia a dia.

Sendo assim, conheça alguns excelentes motivos para o limão nunca faltar na sua alimentação!

Benefícios

  1. Controla a pressão arterial

O consumo do limão ajuda a manter a pressão arterial, já que a fruta é rica em potássio, importante mineral. Além disso, a vitamina C presente no alimento atua sobre os vasos sanguíneos, que ficam menos sujeitos a sofrer lesões, diminuindo-se as chances do acúmulo de placas de gordura, uma condição conhecida como aterosclerose – a principal causa de infartos e AVCs.

  1. Tem efeito antisséptico e antibiótico

A fruta previne e controla infecções causadas por micro-organismos, principalmente na mucosa bucal e na garganta, já que possui flavonoides, substancias com propriedades antissépticas e antibióticas.

  1. Fortalece as defesas do organismo

Outra grande vantagem da vitamina C presente no limão, é que ela aumenta a produção dos glóbulos brancos, nossas células de defesa que combatem micro-organismos invasores como vírus e bactérias. Sendo assim, o consumo regular da fruta fortalece o sistema imunológico e deixa o corpo menos suscetível a doenças como gripes e resfriados.

  1. Combate o envelhecimento precoce

Os compostos antioxidantes e a vitamina C do limão neutralizam os efeitos dos radicais livres e participa da síntese do colágeno, a proteína que dá sustentação e elasticidade à nossa pele. Assim, a fruta tem ação direta sobre os radicais livres de modo a combater o envelhecimento precoce.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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