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Agronegócio

Beterraba: saiba porquê ela não pode faltar na sua dieta

Confira as principais propriedades e benefícios desse vegetal cheio de nutrientes importantes para o organismo!

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A beterraba é uma raiz tuberosa que apresenta cor vibrante e sabor levemente adocicado. O vegetal, rico em açúcar, proteínas, vitamina A, B1, B2, B5, C, potássio, sódio, fósforo, cálcio, zinco, ferro e manganês, proporciona diversos benefícios para a saúde, vez que seus compostos atuam no combate à anemia, problemas de baço e fígado, prisão de ventre, entre outros. Acompanhe as principais propriedades da beterraba e suas vantagens para o organismo.

  1. Contribui para o bom funcionamento do intestino

A beterraba apresenta alto teor de glutamina, que ajuda no funcionamento do intestino. Além disso, o vegetal também é rico em fibras, que contribuem para facilitar o transito intestinal, evitando problemas como constipações e prisões de ventre.

  1. Contribui para a boa saúde dos olhos

A vitamina A presente na beterraba, é de suma importância para os olhos, vez que mantém a córnea clara, lubrifica os olhos, melhora a visão na luz baixa, previne cataratas e previne o olho seco.

  1. Previne o envelhecimento precoce

A beterraba apresenta elevados níveis de vitamina C e betalaínas, que funcionam como potentes antioxidantes. Desse modo, essas substâncias agem protegendo as células do dano oxidativo causado pelos radicais livres, retardando, assim, o envelhecimento precoce.

  1. Controla o colesterol e protege o coração

Outra função dos compostos presentes na beterraba envolvem o controle do colesterol e consequente benefício para a saúde do coração. Isso porque a raiz contém antioxidantes e fibras, principalmente celulose, que ajudam a reduzir da absorção de colesterol no intestino.

  1. Previne problemas no fígado

A beterraba previne problemas no fígado, já que evita seu alto teor de antioxidantes contribuem, como já mencionado, para combater o dano oxidativo, inclusive das células hepáticas. Sendo assim, o vegetal é um ótimo aliado para evitar anemias, hepatite, câncer de fígado, bem como, para impedir o acúmulo de gordura no fígado.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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