Agronegócio
Deliciosa e nutritiva: veja quais as principais propriedades da pitanga
Rica em vitaminas, essa pequena fruta proporciona benefícios significativos para a saúde e pode ser consumida de diversas formas. Confira!
A pitanga é uma fruta pequena de formato peculiar e gosto levemente azedinho. Além disso, possui muitos nutrientes em sua composição, tais como vitaminas A, B e C, cálcio, fósforo, ferro e compostos fenólicos como flavonóides, carotenóides e antocianinas com propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, analgésicas e anti-hipertensivas.
Diante de tantos nutrícios, a fruta proporciona diversos benefícios para o organismo. Acompanhe os principais!
Benefícios
-
Auxilia na saúde do coração
Os polifenóis e a vitamina C presentes na pitanga têm ação antioxidante que reduzem os danos nas células, mantendo os vasos sanguíneos saudáveis. Além disso, a pitanga também apresenta propriedades diuréticas que ajudam a controlar a pressão arterial. Dessa forma, o consumo da fruta reforça o sistema circulatório e a boa saúde do coração.
-
Combate a artrite e a gota
A pitanga pode reduzir o estresse oxidativo e a inflamação das articulações, prevenindo ou diminuindo os sintomas de artrite e da gota como inchaço, inflamação, dor ou rigidez nas articulações.
-
Melhora a qualidade da pele
A fruta também é ótima para a estética da pele, já que promove a produção de colágeno e apresenta vitaminas C e A em sua composição. Além disso, a pitanga contém antioxidantes que ajudam a combater o efeito dos radicais livres que causam o envelhecimento precoce, a flacidez, rugas e linhas de expressão.
-
Reduz o inchaço
A pitanga tem propriedades diuréticas, e seu consumo ajuda a aumentar a eliminação de líquidos, reduzindo, desse modo, o inchaço. Ademais, a fruta tem poucas calorias, sendo alimento ideal para servir como lanchinho entre as refeições, já que promove saciedade, nutrientes e ajuda no emagrecimento.
-
Fortalece o sistema imune
Sendo amplamente rica em minerais, vitaminas e antioxidantes, a pitanga melhora a resposta das células de defesa essenciais para prevenir e combater infecções e, por isso, ajuda a fortalecer o sistema imune. Sendo assim, vale a pena agregar essa delicia à deita, já que os benefícios extremamente significativos!

-
Tecnologia1 dia atrás
Nunca faça ESTAS perguntas a uma IA, mesmo se a curiosidade for grande
-
Mundo2 dias atrás
Itália paga até R$ 600 mil para quem for morar em vilarejos; mas há um porém
-
Agronegócio23 horas atrás
Cavalo mais caro do mundo é brasileiro e vale R$ 160 milhões
-
Agronegócio2 dias atrás
Aprenda a plantar abacate em vaso e economize na feira
-
Tecnologia2 dias atrás
Brasil agora tem produção nacional de ‘drones de guerra’
-
Cotidiano2 dias atrás
Nova lei do CPF: descubra as mudanças que já estão em vigor
-
Tecnologia1 dia atrás
Starlink lança plano de internet mais acessível e sem fidelidade
-
Tecnologia16 horas atrás
NUNCA use estes tipos de senha se quiser manter seus dados seguros