Agronegócio
Gosta de pitanga? Sabia que o consumo dessa fruta traz inúmeras vantagens?
Saiba porquê inserir essa fruta exótica na sua rotina e descubra que até a folha da espécie tem seus benefícios!
Típica da Mata Atlântica, a pitanga é uma frutinha azeda que vem conquistando cada vez mais pessoas. Além disso, essa espécie exótica traz diversos benefícios para a saúde.
A pitanga é pouco calórica, o que a torna ideal para uma dieta low carb. Dessa forma, a fruta pode ser consumida em sua forma in natura, podendo ser utilizada também, no preparo de sucos, geleias ou no preparo de doces.
Pensando nisso, hoje vamos apresentar os principais benefícios do consumo da pitanga para a saúde. Confira
Benefícios da pitanga para a saúde
Previne envelhecimento precoce
Por ser rica em vitamina C, a pitanga possui fator antioxidante que combate o excesso de radicais livres no organismo, responsáveis por causar a oxidação celular e consequentemente acarretar em envelhecimento precoce ou até mesmo doenças como o câncer.
Além disso, o consumo de pitanga auxilia no sistema imunológico, deixando-o mais forte e menos suscetível a doenças.
Rica em vitaminas e minerais
A pitanga é rica em vitamina A e nas do complexo B, além de possuir boas quantidades dos minerais cálcio, ferro, fósforo e magnésio. Dessa forma, o consumo da fruta ajuda na absorção de ferro pelo organismo, além de deixar cabelo e pele mais bonitos e resistentes.
Além disso, vale ressaltar, que a pitanga auxilia de forma geral os sistemas cardiovascular e nervoso central e ainda aumenta o metabolismo, sendo essencial para quem pratica exercícios.
Outro fator importante, é que devido a grande quantidade de minerais presentes, o cálcio deixa os ossos e dentes mais fortes, evitando a osteoporose, enquanto o ferro evita a anemia.
Além disso, o magnésio presente na composição ajuda a tratar a pressão alta, enquanto o fósforo regula os níveis de pH no sangue e controla os batimentos cardíacos.
Folha da pitanga
Você sabia que além da fruta, a folha da pitanga é super nutritiva? Famosa pelas suas propriedades medicinais, as folhas da pitanga podem ser utilizadas para o preparo de chá. A bebida é muito indicada para tratar problemas gastrointestinais e cólicas.
Além disso, o consumo do chá ajuda a evitar a compulsão alimentar, auxiliando assim, na perda de peso. Agora que você conhece os principais benefícios da pitanga, que tal inserir essa fruta na sua dieta?
-
Cotidiano2 dias atrás
Não seja um cliente chato: ex-funcionário revela hábitos irritantes em supermercados
-
Mundo1 dia atrás
Afinal, de onde vem a fortuna da Família Real inglesa?
-
Tecnologia23 horas atrás
Como apps de namoro têm impulsionado a desigualdade de renda nos EUA
-
Mundo17 horas atrás
Lei britânica pode multar jardineiros em mais de R$ 140 MIL; mas e no Brasil?
-
Finanças2 dias atrás
Moeda de 1 real do beija-flor é a mais buscada por colecionadores
-
Mercado de Trabalho2 dias atrás
Geração Z troca universidades por trabalhos de colarinho azul
-
Economia2 dias atrás
Fim do saque-aniversário do FGTS? Entenda o rumor e seus impactos
-
Perfis2 dias atrás
O que Warren Buffett pretende fazer com os US$ 270 bi parados na conta?