Conecte-se conosco

Agronegócio

Gosta muito de batata? Então, conheça estas quatro receitas deliciosas

Se você é um amante de batatas, vai gostar de conhecer estas variações deliciosas de como prepará-las. Confira as receitas!

Publicado

em

A batata é um alimento que une todas as tribos e dificilmente desagrada alguém, além disso, é um grande coringa nas preparações e pode ser feita de diversas formas.

Como são ricas em carboidratos, ela te dará mais energia, além de fornecer nutrientes superimportantes para o seu organismo, como vitamina C e B6, antioxidantes e potássio. Para quem possui o intestino preso, ela pode ser uma boa aliada na regulagem do trato gastrointestinal.

Como ela não possui glúten e muito menos trigo, ela é uma ótima fonte de carboidrato para quem tem restrições alimentares como a doença celíaca.

Então, se você é um amante de batata e quer variar ainda mais seu cardápio com esse vegetal magnífico, trouxemos algumas dicas!

Batata gratinada

A mistura de batata com queijo é perfeita, essa preparação fica uma delícia. Talvez você só queira comer batatas assim depois de provar, mas abra espaço para provar as outras preparações!

É muito fácil de fazer, você só precisa cortar as batatas em rodelas, colocá-las em uma assadeira, fazer uma mistura de creme de leite com queijo parmesão ralado para depositar em cima das batatas e levar ao forno até que o queijo fique gratinado e as batatas macias.

Batata recheada

Se batata com queijo já é maravilhoso, imagina só uma mistura de batata, queijo e BACON? Para fazer essa preparação, é muito fácil! Você pode servir em uma reunião com a família ou amigos, todos irão amar.

Basta cortar as batatas no meio, tirar um pouco do “miolo” e rechear com bacon picado, queijo picado e algum tempero de sua preferência. Depois, é só levar pro forno até as batatas ficarem macias. Perfeito, não é?

Batata sauté

Essa é outra receita bem fácil, um pouco mais saudável que as outras (mas incrivelmente deliciosa). Para prepará-la, você precisa descascar as batatas e cortá-las em pedaços.

Depois, é só esquentar um pouco de azeite em uma panela e refogar as batatas com alho picadinho, até que fiquem macias. Para finalizar a receita, é só temperar com sal, pimenta e algum temperinho verde.

Batata rústica

Se você já comeu batata rústica em algum lugar, sabe que ela possui um gosto diferenciado. Para prepará-la, basta cortá-la em tiras grossas, com casca e cozinhá-las em água fervente até ficarem macias. Depois, é só temperar com azeite, alho, sal, pimenta e ervas picadas.

Amante de filmes e séries e tudo o que envolve o cinema. Uma curiosa ativa nas redes, sempre ligada nas informações acerca da web.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS