Agronegócio
Gosta muito de batata? Então, conheça estas quatro receitas deliciosas
Se você é um amante de batatas, vai gostar de conhecer estas variações deliciosas de como prepará-las. Confira as receitas!
A batata é um alimento que une todas as tribos e dificilmente desagrada alguém, além disso, é um grande coringa nas preparações e pode ser feita de diversas formas.
Como são ricas em carboidratos, ela te dará mais energia, além de fornecer nutrientes superimportantes para o seu organismo, como vitamina C e B6, antioxidantes e potássio. Para quem possui o intestino preso, ela pode ser uma boa aliada na regulagem do trato gastrointestinal.
Como ela não possui glúten e muito menos trigo, ela é uma ótima fonte de carboidrato para quem tem restrições alimentares como a doença celíaca.
Então, se você é um amante de batata e quer variar ainda mais seu cardápio com esse vegetal magnífico, trouxemos algumas dicas!
Batata gratinada
A mistura de batata com queijo é perfeita, essa preparação fica uma delícia. Talvez você só queira comer batatas assim depois de provar, mas abra espaço para provar as outras preparações!
É muito fácil de fazer, você só precisa cortar as batatas em rodelas, colocá-las em uma assadeira, fazer uma mistura de creme de leite com queijo parmesão ralado para depositar em cima das batatas e levar ao forno até que o queijo fique gratinado e as batatas macias.
Batata recheada
Se batata com queijo já é maravilhoso, imagina só uma mistura de batata, queijo e BACON? Para fazer essa preparação, é muito fácil! Você pode servir em uma reunião com a família ou amigos, todos irão amar.
Basta cortar as batatas no meio, tirar um pouco do “miolo” e rechear com bacon picado, queijo picado e algum tempero de sua preferência. Depois, é só levar pro forno até as batatas ficarem macias. Perfeito, não é?
Batata sauté
Essa é outra receita bem fácil, um pouco mais saudável que as outras (mas incrivelmente deliciosa). Para prepará-la, você precisa descascar as batatas e cortá-las em pedaços.
Depois, é só esquentar um pouco de azeite em uma panela e refogar as batatas com alho picadinho, até que fiquem macias. Para finalizar a receita, é só temperar com sal, pimenta e algum temperinho verde.
Batata rústica
Se você já comeu batata rústica em algum lugar, sabe que ela possui um gosto diferenciado. Para prepará-la, basta cortá-la em tiras grossas, com casca e cozinhá-las em água fervente até ficarem macias. Depois, é só temperar com azeite, alho, sal, pimenta e ervas picadas.

-
Bancos14 horas atrás
Crise à vista? Santander fecha agências e demite centenas de funcionários
-
Tecnologia1 dia atrás
Aviação de luxo: confira os 5 jatos mais caros do mundo
-
Imposto de Renda - IRPF11 horas atrás
Nova tabela do Imposto de Renda é aprovada na Câmara e teto para isenção sobe
-
Economia2 dias atrás
Seu banco não quer que você veja este ranking de cartões para usar fora do Brasil
-
Finanças1 dia atrás
Nome continua negativado mesmo após pagar a dívida? Veja como resolver
-
Bancos23 horas atrás
Fim do papel? Banco do Brasil inova com comprovantes digitais via WhatsApp
-
Economia1 dia atrás
Quais empresas da Bolsa ganham mais com a mistura de combustíveis?
-
Empresas8 horas atrás
Por que o McDonald’s está sendo boicotado? Spoiler: motivo não envolve comida