Agronegócio
Gosta muito de batata? Então, conheça estas quatro receitas deliciosas
Se você é um amante de batatas, vai gostar de conhecer estas variações deliciosas de como prepará-las. Confira as receitas!
A batata é um alimento que une todas as tribos e dificilmente desagrada alguém, além disso, é um grande coringa nas preparações e pode ser feita de diversas formas.
Como são ricas em carboidratos, ela te dará mais energia, além de fornecer nutrientes superimportantes para o seu organismo, como vitamina C e B6, antioxidantes e potássio. Para quem possui o intestino preso, ela pode ser uma boa aliada na regulagem do trato gastrointestinal.
Como ela não possui glúten e muito menos trigo, ela é uma ótima fonte de carboidrato para quem tem restrições alimentares como a doença celíaca.
Então, se você é um amante de batata e quer variar ainda mais seu cardápio com esse vegetal magnífico, trouxemos algumas dicas!
Batata gratinada
A mistura de batata com queijo é perfeita, essa preparação fica uma delícia. Talvez você só queira comer batatas assim depois de provar, mas abra espaço para provar as outras preparações!
É muito fácil de fazer, você só precisa cortar as batatas em rodelas, colocá-las em uma assadeira, fazer uma mistura de creme de leite com queijo parmesão ralado para depositar em cima das batatas e levar ao forno até que o queijo fique gratinado e as batatas macias.
Batata recheada
Se batata com queijo já é maravilhoso, imagina só uma mistura de batata, queijo e BACON? Para fazer essa preparação, é muito fácil! Você pode servir em uma reunião com a família ou amigos, todos irão amar.
Basta cortar as batatas no meio, tirar um pouco do “miolo” e rechear com bacon picado, queijo picado e algum tempero de sua preferência. Depois, é só levar pro forno até as batatas ficarem macias. Perfeito, não é?
Batata sauté
Essa é outra receita bem fácil, um pouco mais saudável que as outras (mas incrivelmente deliciosa). Para prepará-la, você precisa descascar as batatas e cortá-las em pedaços.
Depois, é só esquentar um pouco de azeite em uma panela e refogar as batatas com alho picadinho, até que fiquem macias. Para finalizar a receita, é só temperar com sal, pimenta e algum temperinho verde.
Batata rústica
Se você já comeu batata rústica em algum lugar, sabe que ela possui um gosto diferenciado. Para prepará-la, basta cortá-la em tiras grossas, com casca e cozinhá-las em água fervente até ficarem macias. Depois, é só temperar com azeite, alho, sal, pimenta e ervas picadas.
-
Moedas2 dias atrás
Esta moeda de 1 REAL pode comprar um carro: vale até R$ 50 MIL
-
Saúde23 horas atrás
Nem precisa de queratina: fruta faz cabelo e unhas crescerem rápido
-
Economia1 dia atrás
Inadimplência afeta um em cada quatro pequenos negócios no Brasil
-
Empresas1 dia atrás
Lucro da JSL sobe 25,4% no 1TRI24
-
Economia21 horas atrás
INSS: Quem tem direito à herança de segurados falecidos?
-
Cotidiano1 dia atrás
Justiça Eleitoral: TSE determina implantação do juiz das garantias
-
Finanças2 dias atrás
Dívidas no cartão de crédito: o que acontece após a morte do titular?
-
Empresas1 dia atrás
Dona da VIVO reporta lucro líquido de R$ 896 mi no 1TRI24