Conecte-se conosco

Agronegócio

Veja 5 INCRÍVEIS benefícios da couve-flor para a sua saúde e aproveite

Saiba quais as propriedades e vantagens de consumir o alimento e aproveite para acrescentá-lo na sua dieta.

Publicado

em

A couve-flor é um vegetal da família das brassicáceas ou crucíferas, que apresenta grande quantidade de nutrientes. Rica em vitamina C, manganês, vitaminas B5, B6, folato (B9) e vitamina K, a couve-flor também apresenta substâncias antioxidantes e outros fitos químicos.

Assim, o alimento fornece uma grande quantidade de nutrientes para uma pequena quantidade de calorias. Além disso, o vegetal mostra-se por demais versátil, já que pode ser consumido in natura, cozida, assada, em saladas, na forma de purê, suflês, recheios de tortas e massas ou ser ainda amplamente utilizada na culinária vegana, para compor uma infinidade de receitas muito criativas.

Acompanhe adiante quais os benefícios que o consumo da couve proporciona para a saúde do organismo.

Reprodução: shutterstock

  1. Melhora a saúde do coração

O sulforafano presente na couve-flor e em outros vegetais crucíferos é capaz de melhorar a saúde do coração. Isso porque a substância tem capacidade de proteger os vasos sanguíneos e reduzir os danos causados às células pelo excesso de açúcar.

  1. É anti-inflamatória

A couve-flor tem um grande número de nutrientes anti-inflamatórios, como vitaminas e antioxidantes. Assim, ela atua na regulação do sistema imune e inflamação.

  1. Impulsiona a saúde cerebral

A couve-flor é uma boa fonte de colina, uma vitamina, muito importante e versátil, conhecida pelo seu papel no desenvolvimento do cérebro. A substância ajuda a manter a estrutura das membranas celulares, auxilia na transmissão de impulsos nervosos e na absorção de gordura. Além disso, a ingestão de colina ajuda no sono, na aprendizagem e na memória.

  1. Ajuda na desintoxicação

A couve-flor apresenta substâncias que ajudam o físico a excretar as toxinas, como por exemplo, glicosinolatos e tiocianatos que aumentam a capacidade do fígado de neutralizar substâncias tóxicas.

  1. Proporciona benefícios digestivos

A couve-flor é rica em fibras e ainda possui alto teor de água, por isso ajuda a prevenir a constipação, a manter um sistema digestivo saudável e a diminuir o risco de câncer de cólon.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS