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Existe uma maneira mais ecológica de beber aquele cafezinho! Saiba como

Prepare seu café de cada dia de uma maneira ecológica, e por mais incrível que pareça, isso não quer dizer dar adeus a sua máquina de café.

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Beber café é um hábito que não só os brasileiros possuem, mas diversas pessoas em todo o globo. A bebida é uma das mais populares do mundo.

Esse hábito, no entanto, pode trazer consequências ao meio ambiente, e aqueles que são mais atentos tendem a procurar maneiras para que seu consumo não seja tão prejudicial nesse aspecto.

As cafeteiras que utilizam cápsulas para o preparo da bebida se tornaram febre, principalmente pela facilidade que trazem ao dia a dia agitado da população.

No entanto, as cápsulas feitas de plástico ou alumínio dividem opiniões, visto que, desde sua produção até o seu descarte, acabam causando malefícios ao meio ambiente. Tanto que, ainda em 2016, na Alemanha, foi proibido o uso de cápsulas em ambientes e edifícios estatais.

Dessa maneira, muitos evitam consumir as bebidas rápidas e práticas de máquinas como essas, mas uma pesquisa feita pela Universidade de Quebec, no Canadá, desmistificou o uso desse equipamento.

Para efetuar essa pesquisa, os autores utilizaram pesquisas anteriores, que descreviam os hábitos de consumo do café. Depois, mediram quanto é a emissão total de Gases do Efeito Estufa (GEE) de cada tipo de produção de 280 mililitros de café.

Utilizando essa pesquisa, seria possível observar qual método de produção da bebida é o mais poluente. O estudo analisou todo o processo, desde a produção e a torra dos grãos até os resíduos que restam após o preparo da bebida.

Foram levadas em consideração as quantidades de café utilizadas no preparo e até mesmo quantidades a mais, visto que muitos não medem a quantidade ao preparar sua bebida.

Com o estudo foi possível perceber que, diferentemente da crença popular, o café feito por cápsulas não são os mais poluentes, ocupando o terceiro lugar. Já o café tradicional filtrado é o primeiro na lista dos mais poluentes.

O motivo é simples: a quantidade de pó de café utilizada para o preparo do café filtrado é maior, assim como também é maior o gasto energético necessário para ferver a água e para manter a bebida aquecida.

Quem ocupa o segundo colocado são as prensas francesas, também pelo uso maior de pó de café para o preparo. Como as cápsulas possuem quantidades específicas e controladas de pó de café, ficam apenas no terceiro lugar entre as mais poluentes.

Então, como beber aquele cafezinho sem prejudicar o meio ambiente?

É preciso entender que a fase mais poluente da produção do café não está nas mãos dos consumidores, dessa forma, não pode ser evitada. A fase que mais traz poluição é a agrícola.

Assim, é importante que quem vai consumir o café opte por menores quantidades da bebida e que, ao preparar o líquido, sempre se atente em usar a quantidade correta de pó, evitando, assim, desperdícios.

Amante de filmes e séries e tudo o que envolve o cinema. Uma curiosa ativa nas redes, sempre ligada nas informações acerca da web.

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