Agronegócio
Milho de milhões: conheça os benefícios desse alimento delicioso!
Conheça as principais propriedades do milho e saiba porquê vale a pena consumir esse alimento cheio de fibras!
O milho é um dos alimentos mais produzidos no Brasil, sendo também, muito popular na nossa mesa. Sua versatilidade e sabor são ideais para compor as mais variadas receitas, e é possível utilizar o milho como ingrediente no preparo de farinhas, bolos, pães, cuscuz, pamonhas, picolés, sorvetes, cremes… Enfim, as opções são muitas!
De fato, esse grão tão tradicional na culinária do país é bastante nutritivo e apresenta vitaminas e minerais importantes para a manutenção de um organismo saudável. Nesse sentido, acompanhe os benefícios de seu consumo.
Benefícios
1. É um alimento muito nutritivo
O milho é uma excelente fonte de carboidratos, sendo por isso, uma excelente fonte de energia para o corpo. Além disso, tem boas quantidades de proteína, substância essencial para a formação de enzimas, hormônios e anticorpos.
2. É fonte de fibras e por isso ajuda na digestão
O milho é fonte de fibras, compostos que contribuem para o bom funcionamento do intestino e até mesmo do coração. Outra propriedade interessante é que as fibras também favorecem a saciedade, contribuindo, desse modo, para o menor consumo de outros alimentos.
3. É rico em vitaminas e minerais
A quantidade de vitaminas e minerais está entre os benefícios do milho que mais se destacam. Ele tem muita vitamina A, componente que faz bem para a pele e visão, além de favorecer a imunidade e contribuir para a prevenção de doenças.
O alimento também oferece boas quantidades de vitaminas B1 e B3, assim como de minerais como cálcio, ferro, fósforo, magnésio e potássio.
4. Apresenta substâncias antioxidantes
O milho é ainda, rico em antioxidantes, substâncias que inibem a ação de radicais livres, protegendo as células do corpo contra a oxidação. O ácido fítico, por exemplo, é um antioxidante que está presente nos grãos e é responsável pela absorção adequada de minerais como o zinco e o ferro. Outra função essencial dos antioxidantes é previnir doenças e também o envelhecimento precoce.
5. É versátil
A facilidade de inserção na alimentação também faz parte da lista de benefícios do milho. Ele é a base de muitos produtos, como farinhas e óleos, e pode servir ainda como ingrediente principal no preparo de receitas saborosíssimas. Então, utilize a criatividade e aproveite!

-
Economia5 horas atrás
Nunca herdou herança e é a mulher mais rica do mundo: sabe quem é?
-
Carreira1 dia atrás
7 faculdades são o ‘passaporte de ouro’ para quem deseja trabalhar em bancos
-
Tecnologia13 horas atrás
Recebeu mensagem da Justiça no WhatsApp? Pode não ser golpe; veja por quê
-
Finanças1 dia atrás
Caixa tem a solução financeira para brasileiros com nome negativado
-
Finanças15 horas atrás
Parece perfeito, mas não é: o truque escondido nos apartamentos decorados
-
Tecnologia1 dia atrás
É propaganda enganosa? Imagens criadas por IA em anúncios do iFood geram debate
-
Tecnologia2 dias atrás
Veja o passo a passo para usar um celular velho como câmera de segurança
-
Finanças1 dia atrás
Vale a pena oferecer o carro como garantia em empréstimos?